みんなのレビューと感想「つむぐと恋になるふたり」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
タアモ先生の新作です。
ほぼ同時にはじまった作品も面白いですが、こちらもまた違った感じでいい!
ぼっちの高校生と漫画家さんのお話です。
1人が好き⁉︎ていうか、傷つくことないから1人でいるヒロイン。
そこからすくいあげてくれる存在にこの!男の子がなっていくのかな。
とても、楽しみな作品です。
はやく、続きが見たいです。by ゆづママン- 0
試し読み
試し読みだけなので、まだ本題まで読めてないとは思いますが、きっと真面目な女の子がこれから素敵な男性に出会うのかな?
by 天才小学生- 0
気持ちを大切にするストーリー
丁寧に描かれていて好感持てる作品です✨
ヒロインの紬は、真面目でお堅いと思われていて人付き合いが苦手💦
母の知り合いの家に住む事になり
引越し先の家にいた漫画家の亮太朗
実は学校が同じでぼっち飯中に、お弁当🍱が羨ましいと声を掛けて来た男子。
仕事の忙しい母に代わり、ご飯を作ったり
一緒にご飯を食べたり
彼と徐々にお近づきに…親密になっていく過程がとても好きです。
この作者さんのストーリーは、いつも丁寧に心の変化が描かれていて、とても共感できる!
紬も、今まで人付き合いをして来なかったので、人を好きになる気持ちに疎かったり初めて感じるドキドキ💓感や、ヤキモチのような心がモヤ〜っとした感覚。
少しづつ気持ちというものを通して人間としても成長して欲しいですね♪
是非、友達も亮太朗君以外にも出来れば✨by メゾ・ピアノ- 0
可愛い2人
お試しでは、ヒーローの方は登場せず。お友達とうまくやれず1人ぼっちだったヒロインに寄っていくうちに恋が芽生える感じかな
by おねこ00- 0
作者さん買いです。
あつもりくんのおよめさんが、可愛いくて大好きで何回も読んでいます。
この作品も気になって読み始めました、ハマりました(^。^)
高校生でイケメンの漫画家彼からの、大好きオーラが良いのです。
2人はこれからどうなるのかしら、気になりますby fubaba- 0
お試し読みだけではあまりそそられなかったです。
ワクワクするような展開があればいいのですが…
絵の感じも私には好きな感じじゃなかったので、課金して読むことはしませんでした。by ハナボウ- 0
人を好きになるってどんな感じ?
誰かを好きになる。ってどんな感じなのかな?と思っていた遥か昔の自分の感情を思い出す作品でした。彼氏を作りたい!好きな人を見つけたい!と思って探すのではなく、人と接していてこういう場面のこの緊張や不安やドキドキが恋なのかと徐々に知っていく。主人公を通して遠い遠い昔の感情が蘇る作品でした。
by 主婦 A- 0
公務員ってピッタリの言葉ですね。
でもまっすぐクソ真面目な子だっているんだし、多感なお年頃のときはそんな子ははみ出しちゃうのかな?by どよす- 0
1人がいい‼︎
相手のことを一生懸命に考えて話を聞いていただけなのに、何故!どちらかの味方にならないといけないのだろう?
by しょっちゃんさん- 0