みんなのレビューと感想「だってワタシ、120点だもの。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わかるなぁ

気持ちわかるなぁ。私もそんなキラキラ生活したいなーと思いながら無難な生活を選んだので、人んちおもしろーと思って読んでます

妙な怖さを感じる

誰がおかしいのかわからなくなってきた。このままエスカレートしたら怖い。。

まさか、、、

絵が綺麗で、とても読みやすいです!
    以下ネタバレ?です。
    途中までは、主人公の住んでいるところを調べて復讐しに引っ越してきたんだろうな、執念すご!と思っていただけだったのですが、ふと、、、子どもの顔がどうみても入れ替わってる気がするのです。
    まさか、、同じ日に産めるように調整して、赤ちゃんを交換したのかな、、。主人公が大事に育ててきた子どもが、実は瞳の子どもだったと分かったら、最大の復讐になるんじゃないかと思って、ぞくっとしました。

意外な展開!

広告で見て、よくあるマウント女子が痛い目に合ってスカッとする話かと思ったらなんか違うぞ?主人公美咲の過去に早々に同情してしまうし、幼馴染の瞳もなんだか不吉な感じだし。なかなか先が読めなくて面白そうです。

こんなママいたら怖い…

承認欲求の塊とはこのことか…と読んでいて思いました。
    子供の顔がお互いに入れ替わって…それは今後わかるのかな?

こういうひといる

マウント系成敗漫画はよく見かけるし個人的には好きですが、この漫画の主人公(所謂マウント女)は、過去のトラウマの描写によりどうも憎めない部分もあったり。徐々にミステリーにも似たような展開になってくるので、続きが気になります。

まだ20話までしか読んでませんがおもしろいです。そんなに胸糞わるい感じは今のところないです。
    漫画がすごくうまいというか最後のひきもすごくうまくて、ついつい先が気になって続きを読んでしまいます。
    幸せになって欲しいけどあれだけ意地悪なことしてたからだめなのかな、、
    子供がかわいいのが救いです。子供と向きあって欲しいなあ。そして子供の頃の自分も救ってあげて欲しい。

妬みって

人への妬みや羨みの気持ちって誰でも持っていると思うけど、その気持ちが強すぎるとトラブルになりやすい!
    今こんなお母さんが多すぎて、子供達も自己中に育ってるから是非読んで我が身を振り返ってほしい。

共感する

無料分だけ読みました。
    気持ちは分かります。でも、改めて主人公の様にはならない様に今ある幸せを大事にしようと思いました。

ドキドキ

最近こういうマンガ多い気がする
    マウントに命をかける主婦。。。
    気持ちわからなすぎてついていけないけどどうなるのかなってハラハラする。子供達には幸せになってほしい