みんなのレビューと感想「花は花で、葉は葉で」(ネタバレ非表示)

私は好きです。

いわゆる手垢のついた転生もののジャンルですが、
    1 主人公は転生してもチートじゃない。
    2 イケメンも序盤からそれなりに出てくるが、いきなりドキドキ展開💓にならない。
    王子役はいますが、それに甘えきらない(全幅の信頼を寄せない)で、常に自分で考えて備えようとする主人公に好感を持ちます。
    頭がお花畑の主人公が嫌いな方、
    主人公の内面がアラサーなので、同じくらいの方は、かなり共感できるのではないでしょうか。
    背景は韓国ですが、日本と同じようなところは多々あり、全然わからないってことはないです。

花は花 葉は葉まるで分からない

分からない 転生した彼女は 現代でも
    転生先でも家柄は良さそう 身分はあるが恵まれない境遇で、どうやら命を狙われる運命そのままに転生したようである。
    主人公は負けず嫌いのようなので この先は少しずつ逆転していく感じがするので楽しみです。

好みの話で💮だけど。

読みごたえ有りそうだけど 少し展開が小刻みのような感じ。でも哀れ小公女の回復過程がこれから流れの予想してみてウキウキです。もっとハチャメチャかな?数人の味方が居るし、
    続話期待してます❗

陥れられ死んだ⁇いえ時代を遡って。

両親を失い、自分も狙われて命をおとす。
    こんな時に、
    ふと、気づくと、時代が遡っている。

家族を陥れた者達に復讐せねば!!!
    どうなる?これから?

転生

転生者は好きです。読み始めたばかりなので、なぜ彼女が殺されなければならなかったのか?両親の不慮の死についてもわかっていませんが、この先解明されていくとこまで読みたいと思います。

それぞれの思い

心の傷やそれぞれの思惑の表現がとてもリアルで面白いですね。昔の人は、体罰が好きな方が多かったようですね。その感覚に未だ付いて行かれませんが、興味深いです。

タイトルと表紙に惹かれて、お試しから。
    オールカラーと綺麗な絵柄で読みやすい。ありがちな転生モノのようだが、なかなか深刻な始まり。主人公はどうなるのか、気になる

面白い‼️

最近、転生ものが山ほどあって元々そっち系は好きなのでたくさん読みましたが、その中でも1、2の面白さです。早く続きが見たいのでよろしくお願いします‼️

面白いストーリーではまります

読んでいくうちに段々面白くなっていき次のストーリーが読めるのが待ち遠しくなりました。ちょっと変わったお話でとても面白いです。

スケールが大きいね

始まりもいきなりな事情から、目が釘付けにされ、惹かれてしまいましたが。
    さらに、これから何が起こるのか、ドキドキワクワクしますね。