みんなのレビューと感想「花は花で、葉は葉で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

衣装に違和感が

韓国の昔を題材?と思って見ていたのですが、衣装がそう見えないので、少し違和感が。
    転生系にしても、あまり転生の意味は感じられず。
    記憶喪失にするにしても、本質が変わるのはなかなかないので、話がこじつけにこじつけと言った感じで、違和感に塗れていきます。
    絵も細すぎて心配という割に、健康なお姉さんも、かなり細い。
    全てが中途半端で、無料分を読み終えたので、ここまででリタイアです。

絵が綺麗です。

絵が綺麗で細かい所まで丁寧なので、現代版にない豪華な建物や衣装が楽しみです。ストーリーは転生物にしては主人公が全く現代のまま、しかも全く関係ない世界なので何となく不協和音で馴染まない感じが残念です。まだ、全部読んでいないので、もしかしたらここから主人公と転生した時代の関係がわかるのかもしれません。楽しみにもう少し読みたいと思います。

ヒロインが淡々としてていい。中身が30歳だからか落ち着いてる。
    異世界でも、冷静に情報収集とか、か弱い体だから鍛えようとしたりとかさすがというか。
    ただ、なんせ転生した小公女の体が弱いから、鍛えようとしてもすぐぶっ倒れたりして前途多難ぽいけど、こういうヒロインは着々とスカッと展開に持っていってくれそうなので期待してます。

花は花 葉は葉まるで分からない

分からない 転生した彼女は 現代でも
    転生先でも家柄は良さそう 身分はあるが恵まれない境遇で、どうやら命を狙われる運命そのままに転生したようである。
    主人公は負けず嫌いのようなので この先は少しずつ逆転していく感じがするので楽しみです。

いつもそうですが、アジア系の漢字が並んでいる名前のお話は、親しみがないせいか、誰がどの名前だったかいまいち把握しきれない。
    でもお話は面白いですよ
    意地悪な人達に、スカッとさせてくれるところが好きです!
    徐々にドツボにハマって読んでいます。

転生物、多いね!

無料お試しで2話まで読みましたが、転生した先が今一つわかりません。ヒロインも、謎に思ってるままで終わってしまいました。もう少し、展開を早くしてもらいたいですね。最初って、ストーリーに夢中になれるかなれないか、決まってしまうので、残念でした。

転生物です。
    両親を不審死に追いやられセキュリティをあげる前日に自らも死に至らしめられた現代から、不遇の身の上の古典時代へ。
    無料分の3話を読んでの感想ですが、多々ある転生物のなかでは面白い方だと感じました。
    課金するかは微妙なところ。

好みの話で💮だけど。

読みごたえ有りそうだけど 少し展開が小刻みのような感じ。でも哀れ小公女の回復過程がこれから流れの予想してみてウキウキです。もっとハチャメチャかな?数人の味方が居るし、
    続話期待してます❗

陥れられ死んだ⁇いえ時代を遡って。

両親を失い、自分も狙われて命をおとす。
    こんな時に、
    ふと、気づくと、時代が遡っている。

家族を陥れた者達に復讐せねば!!!
    どうなる?これから?

花でみんなをつつんで欲しい

なかなか複雑な内容
    けど、崖っぷちにもなるけど、周りには心強い方々がチラホラ…
    この先、彼女がどこまでの存在に成長していくのか楽しみです
    体が弱いから頼れる人が沢山集まってほしいなぁ