みんなのレビューと感想「花は花で、葉は葉で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
珍しいストーリー展開
まだ少し読んだだけですが、昔の中国に転生したのか?というか中国のような国かな?
ヒロインが瀕死から生き返ったけど、中身が転生していたってところから始まりますが、割とストーリーが難しいというか、ほわほわさくさくと読める感じではなく、役職や名前をしっかり覚えていないと分からなくなります。
凛としたヒロインで綺麗、とても体が弱っていて歩くのもままならない様子ですがどのような展開になるのか楽しみです。
ただ、無料分を読み終えてその後課金するかは微妙かなー。by 目がチカチカ- 0
ストーリーが丁寧でよいです
いわゆる転生モノですが、ストーリーが丁寧にすすんでいくのがよいです。権力争いは現代でも、過去でも時代は違えど構造は同じ。他の転生モノはストーリーが雑で、わかっているはず、と、乱暴な展開が多いのですが、この作品はそのあたりも丁寧にお話をすすめているので好感が持てます。あとは韓流ならではの派手な演出に期待しながら読みすすめたいです。
by えるりらり- 1
衣装に違和感が
韓国の昔を題材?と思って見ていたのですが、衣装がそう見えないので、少し違和感が。
転生系にしても、あまり転生の意味は感じられず。
記憶喪失にするにしても、本質が変わるのはなかなかないので、話がこじつけにこじつけと言った感じで、違和感に塗れていきます。
絵も細すぎて心配という割に、健康なお姉さんも、かなり細い。
全てが中途半端で、無料分を読み終えたので、ここまででリタイアです。by もん☆もん- 0
絵が綺麗です。
絵が綺麗で細かい所まで丁寧なので、現代版にない豪華な建物や衣装が楽しみです。ストーリーは転生物にしては主人公が全く現代のまま、しかも全く関係ない世界なので何となく不協和音で馴染まない感じが残念です。まだ、全部読んでいないので、もしかしたらここから主人公と転生した時代の関係がわかるのかもしれません。楽しみにもう少し読みたいと思います。
by 匿名希望にしたいよ- 0
ヒロインが淡々としてていい。中身が30歳だからか落ち着いてる。
異世界でも、冷静に情報収集とか、か弱い体だから鍛えようとしたりとかさすがというか。
ただ、なんせ転生した小公女の体が弱いから、鍛えようとしてもすぐぶっ倒れたりして前途多難ぽいけど、こういうヒロインは着々とスカッと展開に持っていってくれそうなので期待してます。by リーシェ- 0
花は花 葉は葉まるで分からない
分からない 転生した彼女は 現代でも
転生先でも家柄は良さそう 身分はあるが恵まれない境遇で、どうやら命を狙われる運命そのままに転生したようである。
主人公は負けず嫌いのようなので この先は少しずつ逆転していく感じがするので楽しみです。by ポンケ- 0
賢い女性は素敵です
最初はなかなか漢字の名前が覚えられずただただ先が気になりなんとなく読んでいたけど 今では彼女の聡明さや思いつかない行動に驚いてばかり。仕返しする時の気持ちよさ!笑 購入してまでも読みたい本となりました。なかなか続話が出なくてもどかしいです。
by あおけぃ- 0
魅力的な文章
タイトルは、物事の二重性と明快さについての考察を示唆しており、おそらく単純な概念が文脈に応じてどのようにより深い意味や異なる意味を持ち得るかを探求しています。作品についての具体的な詳細は明らかにされていないが、この評価は人生と人間関係の複雑さの比喩としてのタイトルの解釈に基づいている
by nono2000- 0
いつもそうですが、アジア系の漢字が並んでいる名前のお話は、親しみがないせいか、誰がどの名前だったかいまいち把握しきれない。
でもお話は面白いですよ
意地悪な人達に、スカッとさせてくれるところが好きです!
徐々にドツボにハマって読んでいます。by マオマオ☆⁑- 0
転生物、多いね!
無料お試しで2話まで読みましたが、転生した先が今一つわかりません。ヒロインも、謎に思ってるままで終わってしまいました。もう少し、展開を早くしてもらいたいですね。最初って、ストーリーに夢中になれるかなれないか、決まってしまうので、残念でした。
by チョコクランチ- 0