みんなのレビューと感想「リターン~ある外科医の逆襲~」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

リターン~ある外科医の逆襲~

気になるワードのレビューを読む

511 - 520件目/全1,075件

めちゃくちゃ面白いです!でも今までの人生がすごく辛そうで、最後は少し良いふうに終われたけど、ほんとにみていてつらそうであると感じました。でも、よんでいて、とても刺激になったし、私も頑張ろうという気持ちになれました。この作品に出会えてよかったです

by tutumo

応援したくなる!

毎日無料で読み始めましたが、凄く面白くて、思わず課金しながら読んでます。展開も早くて、どんどん読みたくなります。それに、お医者さんの世界って大変だなとか、大きい病院の大変さとか、色々考えさせられる作品です。
    たまに、恋愛っぽいとこもあります。

面白かったです

最初は何気なく読み始めたのですが、毎日どんどんハマって早く次の話が読みたくて、後半は課金してあっという間に読み進んでしまった作品です。自分には医療の詳しいことは全くわからないのですが、やはりお医者さんはすごいと心の底から思わせる作品でした。また、この作品では悪は最後には滅びるということ、正義は勝つということを改めて感じさせるものでした。徹の腕の良さが前世の経験のおかげだけでないことや、努力し自分を犠牲にしても常に患者さんの立場に立つ心の真っ直ぐさなど、それゆえの人望の厚さなど、人としてもお手本となるところがとても響きました。美穂というよき理解者、味方、そしてゆくゆくは奥さんになる素晴らしいパートナーに巡り会えたことも、徹が報われて良かったなとほっとしました。私もこの徹のような心を持って生きたいなと思います。

主人公を応援したくなる

よくある人生やり直しものですが 主人公がすごく努力してるので感情移入出来て良いです。
    それなりに試練もあるので のりきれるのかドキドキ感もあり主人公がハッピーになれるのか気になるところです。望んでる成功の形にはなれない雰囲気がすでにありますが別の形で成功してほしいです!

とっても興味深くて、読む手が止まらなかったです。
    医療ものは、やっぱりおもしろいですね。
    ぜひ、おすすめです。

無料だけ

広告で知って続きが気になり、無料分だけで読んでみました。前回の記憶を使ってお父さんを助ける、いい話ですがなんか闇が深そうな場面も出てきて、ちょっと怖い(ハラハラする)です。

面白い!

人生やり直しでも、こんな天才にはなれない。努力もしてるし、患者に対して誠実。こんなお医者さんにかかりたい。ストーリーが面白くて一気に読んでしまう。

誰だってやり直したい人生の一部分があるはず。しかし、一部をやり直すためにはその始まりの部分から変えなければならないことが多い。人生後悔しないためには未来の目標を念頭に置きながら現在に集中しなければいけないと考えさせられた作品です。

高校生の時に、人生で将来失敗するとてもリアルな夢を見てしまう。そしてその記憶は目が覚めても鮮明にあり、、、むしろ大人の中身のまま、高校生に戻って生活をする。
    私もできることならしたいです!

by こko

無料連載で読んでいます。なかなかにこったストーリーでおもしろいんですが、先が読めないまま続いていてもういいかなってなってしまいました。