みんなのレビューと感想「リターン~ある外科医の逆襲~」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/12/04 23:59 まで

韓国ドラマ好きな人におすすめです(笑)
元は韓国の漫画を日本名にしているので、ちょいちょい変な場面はあるけれど、そこは笑って受け流せば、ストーリー的にはめちゃくちゃおもしろかった!
主人公が、何だかんだと、成功していくところが、韓国ドラマとかにありがちな展開で、韓国ドラマ好きの私的には、めちゃくちゃおもしろかった(笑)by らっしーさん-

気づくとはまってる
はじめは、韓国の漫画を名前や地名を無理やり日本語に置き換えている感じに違和感がありました。でも、読み進めるうちに、そんなことが気にならないくらいハマってました。
by きせきのそらまめ-

面白い作品です。
何気なく見始めたのですが、今ではハマっています。他の人のレビューをみていると、韓国の漫画が元ネタなんですかね?でも面白いです。
by Yプラス-

リターン
人生やり直し 異世界転生ものではありますがこれは現代版 私は十分面白いです
私もリセットしたい まだ途中までしか読んでませんがそろそろ未来が変わりそうです。by たまらー-

くたびれた中年が過去に戻るって漫画はたくさんあるけど、この話は、ハラハラドキドキしながらも次が読みたくなる。とにかく面白いストーリーで、爽快かつ悲哀を感じる今までに無い漫画。最後はどうなるかと思ったが、腑に落ちる結果で良かった。
by 猫3匹-

内容は面白かったです!
ただ韓国のマンガを日本人に変えたから、違和感がかなりあります。
過去では中学で成績がビリでも簡単に医者になれてることにも疑問だし、人生やり直しで猛勉強して中学トップになったのに、やり直す前と同じ高校だったり。
前の奥さんも会社員だったのが、やり直した時には看護師になってたりするのも訳わかんないなぁと思いました。by ゆきネコ-

うん
序盤からん?と思うところがありましたが作者さん韓国なんですね
まぁ話は面白いと思いので全然気にはならないです
絵も綺麗で読みやすいのでポイント余裕があったらちまちま読んでいこうと思いますby 寺田さん-

最高の医師
前世の経験から今を生きるにしても、こんなに人って変われたらいいなぁって展開
色々と邪魔はあってもそれもうまくいかず、彼が上へ上へとあがって行く姿は、読んでいて楽しいby カワエリ-

よくある人生やり直しのストーリー。
違い国の話をリメイク?してんのか…?なんだか、違和感があるなぁ。読みづらい…。by Aliceチャン-

まだ途中ですが、、
毎日無料で楽しく読んでいる途中ですが、先が気になります。。転生前の記憶でわりと終始都合よく話がすすんでいってるので、すかっとするような展開が多いのに、はらはらするところもあり、、幸せになってほしいです。
by かめはは-