みんなのレビューと感想「リターン~ある外科医の逆襲~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
医療関係の話でとてもワクワクしています。ドラマの世界だけだと思っていた医師の世界も泥沼化なんだなぁとみています。
by だいちゃん18-
生まれ変わった人生。
良いですねぇ。
生まれ変わって、天才医師になり
過去を変えていく。
どこにでも、妬む人はいますねby BBQ天照-
見応えあり
天女が出て来るのは少し興醒めだが、手術の描写や様々な病気が出て来るのは、リアル感があって見応えがある。
by 白と黒のうさぎ-
なぜだろう!?韓国の原作なのに日本人設定に置き換えるの…韓国のままでいいと思うんだけど。
だって、いくら似ているといっても、やっぱり違和感がありまくり過ぎる!!!!あぁコレは韓国の文化なんだなぁと思えてイイのではないかな?by ぽんにゃんぱや-
面白かった
面白くて一気読みしてしまいました。
2度目は失敗しないようにと奮闘する姿に好感が持てました。
幸せになって良かった。by Ryre-
無料分読みました。
前回の人生で色々な挫折を味わった主人公が2回目の人生で挫折していた所を克服していくお話のようです。
今のところピンチは訪れませんが、今後の展開に期待がもてます。by Chey-
二周目
家族も失い借金、癌闘病など一周目を最悪な形で終えた外科医が二周目で世界的にも人生を変え、多くの人を幸せにした話
by きむ♡きむ-
初めはなんとなく読んでいたのが気づけばハマり込んで最後まで読み切ってしまいました。
恋愛有りドラマあり感動ありでおすすめの作品です!by みつみつくん-
なんで韓国文化なのに日本設定?
…と思いながらも、骨のストーリーがしっかりしていて主人公のレジェンド感が半端ないので、課金して読み切ってしまった。
しかし、あんなちっちゃいグラスで焼酎ばかり飲み、店は焼肉ばかりで日本人設定って、違和感が凄い。嫌がらせや感情のヒートアップも、感情を内に秘めがちな日本人らしくなく、白ける。
別に韓国漫画なんだから韓国人設定、韓国文化設定でいいじゃねえか。by kaas-
面白くない
何で向こうの作者さんの作品って、こうワンパターンなのだろうか…
転生とかして形成逆転するものばかり。
もう少し捻ったらどう?by みみみみぃすけ-