みんなのレビューと感想「リターン~ある外科医の逆襲~」(ネタバレ非表示)

リターン~ある外科医の逆襲~
  • タップ
  • スクロール

4.1 評価:4.1 1,101件
評価5 44% 483
評価4 32% 357
評価3 19% 213
評価2 3% 32
評価1 1% 16

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,101件

無料分だけですが

絵も見やすく面白いので無料分を読み直してます。もっと見れると嬉しいです。ご都合主義ですが、やり直しのサクセスストーリーは、読んでいて楽しいです。

優しくてどんな試練にも負けない主人公をこころから応援したくなります
    こんなお医者さんに診察されたいです

by eeeooo

以前に途中まで、他のサイトで読んだことがあるけど、面白くて再読中。
    主人公の回帰もので、過去のやり直しをして行くんだけど、悔いのあった人生を克服して行くお話しで、すごく面白い。
    毎回スカッとすると言うか、応援したくなる。

ワクワクします

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、とにかく諦めない。困難にトライして、失敗しても、またトライして、また失敗しても、またトライして、とにかく成功するまで諦めない。その健気さが魅力で、女性も楽しめる。

ツッコミどころが多いと思う

細々としたところが「日本じゃあり得ない」と思って読んでいましたが、韓国の作品だったとは…
    全体的なストーリーは面白いとは思いましたが、「主人公だけがハッピー?」という都合の良い展開には疑問を呈したい。

人生やり直しのストーリーです。主人公がどのように次の人生を切り開いていくのか楽しみではありますが、ありきたりな内容にならないことを祈って読み進めたいと思います!

34話まで読みました

主人公五十嵐くん。一度目の人生は失敗続きで医師としてもドン底でしたが、学生時代に巻き戻された人生でリベンジを誓う。

学校の成績も一番。トレーニングでイジメも回避。
    父の癌を早期に診察させる事で無事健康を取り戻し、親孝行も叶える。

…にしても、2度目とはいえ努力だけではこのようなリベンジは不可能で、そもそも地頭も良くないとって話ですよね。

原作は韓国?とレビューで拝見。
    言われてみれば、極端な話の展開もだし、飲んでるお酒も韓流ドラマで見るよーな感じだし、背景もどことなく…ですね。
    まだまだ先が長いですが、2度目のサクセスストーリーになるのか、2度目の終着点も結局1度目と同じになるのか。。

文句なしに面白い!お薦め度No.1

さえない外科医五十嵐が、2度目のやり直し人生で大成功する話…

と一言で片付けられないほど、ドキドキハラハラの連続で、課金して読み継ぎ、残りあと少し。

医療モノには目がありませんが、中でも秀逸ですね!

キャラも魅力的だし、展開も早くてダラダラ感一切なし。
    夢中になって読み進められる作品って、そうそうありません。

どなたにも自信をもってお薦めできる作品です!
    (*^^*)

毎日チャージを待ってます!
    美穂からのラブコールにきずいてないのが鈍感すぎて悲しい
    そしてすごく腕がいい医者なのに前世でうまくいかなかったのはなぜか気になる!
    でもとってもおすすめ作品

コミカルで読みやすい

ネタバレ レビューを表示する

うまく行きすぎだとは思うが、設定だから仕方がない。
    医療物だけど全体的に軽い乗り物で、楽しく読める。
    ライバルは嫌なヤツではあるけど、置かれている状況が不憫。
    彼に救いのある終わり方してくれると良いのだけど...

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー