みんなのレビューと感想「リターン~ある外科医の逆襲~」(ネタバレ非表示)

話はベタだけど、テンポの良さで読める

過去に生き返って人生をやり直すお話。
    で、人生二度目だから天才扱いされる。と。

ストーリーはぶっちゃけ、ベタな感じ。
    絵も、普通。ちょっとバタくさい。
    韓国が舞台の漫画を、無理やり日本での設定にしてるのが、食べに行くと常に焼肉とか、時々無理がある感じ。

ただ問題が起きたら障害が現れるたびにすぐに解決に向かうなどテンポがよく、それで苦痛にならずにどんどん読めます。

by Yu Yu

常に努力

主人公が、精一杯努力して一つ一つ試練を乗り越えていく展開に次はどうなるんだろうと気になって読んでいます。
    作品ありがとうございます。

by étoile

まぁまぁかな

話のテンボが遅いのと、絵がいまいち…先が読める展開なのであまり読み進めたいと思えませんでした。医療物好きなのに残念です。

面白い!

よくある回帰系かと思いきや、様々な困難が主人公を襲い、主人公がそれを乗り越えていくのが爽快な作品でした。

面白い!

広告で見かけて気になったので読んだんですけど面白かったです!こういう系のお話好きなので、とっても楽しめていますー!

応援したくなる

動機がお母さんのためっていうのが応援したくなるポイントですね。
    テストで一位になったのもみたことあるテストだから!とかではなくきちんと生まれ変わってから勉強した成果だというのも素敵、

尻つぼみ

とても面白いマンガです。
    特に最初の成りあがっていくところはハマりましたが、
    ある時期から何となくインパクト不足となり、最後はあれって感じです。
    後半の物語の展開が物足りなく残念でした。

面白いです

まだ前半しか読めていないけれど、人生をしっかりやり直して思い通りに行ってる感じ。読み進めたら展開がありそうで面白そうと思う!

by cad5522

次から次へと難題がふりかかつてくるのに、全ていいように転んでいく。不幸を見るのは嫌なので、良い方にしかならないのは読んでて気持ちがいい。うまく行きすぎと思われるかたには面白くないかもしれません。

面白いけど

ストーリーは面白いけど元は韓国の原作なのかちょこちょこ違和感を感じるシーンがあります。名前だけ日本風に変えた感じなのでしょうか。。

by Ron2
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,029件