みんなのレビューと感想「おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

1 - 10件目/全145件

NEW
    よき

ネタバレ レビューを表示する

なかなか頭の回る少年で見ていて楽しかったし美味しいスイーツ作りに励む姿はかわいいなーとおもいました。

うーん…

ネタバレ レビューを表示する

話も面白いし、絵も素敵でとても読みやすいけど、22話まで読んだ現時点ではタイトルにあるパティシエ要素が少ないかなぁと。
    ストーリー展開上、仕方ないとは思うけどそれがなんだか惜しいなと思ったので、⭐︎4とさせていただきました。
    最初にも言いましたが、その点以外はとても面白いです!

失敗と成功⁈

ネタバレ レビューを表示する

失敗からの成功したお菓子にお酒❣️
    逸話が織り込まれているのは好ましく面白い。漫画やラノベで知ることが多いって楽しいよね。

面白いけど、

面白いけど、お菓子を無理に入れなくても面白いのに。。って思ってしまった。読んでたらタイトルのお菓子がオマケみたいに感じてしまって、それ以外は面白い!!

面白くて読みやすい

主人公の両親、領地民、婚約者みんな素敵
    お菓子作りが好きな主人公は
    隙あらばお菓子を作りたい人だけど、
    領主の息子として
    父様の相談に乗れるほど知恵が回る
    気が利いて周囲に好感を持たれるけど
    子供らしい部分もあるので嫌味にならない
    登場人物では父様が好き

by TENCHO

主人公かわいいけど

ネタバレ レビューを表示する

主人公かわいいし、物語の設定も細かくよく作り込まれているので楽しく読ませていただいています。
    が、パティシエ設定だったよね?
    最初はお菓子も砂糖もない世界だから道のりは果てしないのかな。
    冒険と初恋と名探偵とお菓子。
    思う存分お菓子作りができる世界になるのは、気長に待ってますよ。

カッコいい

望む物は違っても自分の為すべき事を見失わない自覚と責任感が素晴らしい。
    リーダーたるものはこうあって欲しいです。

120話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

前世パティシエだとは思えない、参謀に特化した策略家ペイス。見た目は子供ながら、頭がキレすぎてあれよあれよと功績を積み上げていくのは末恐ろしいです。与えられたスキルは王家には秘密にしていたほうが良いと判断した父様、ナイス。悪用されたら近隣諸国への武器として扱われる可能性もあるし、高位貴族には脅威以外の何物でもないので身分の低いモルテールン家だったら消されてしまうかもしれないですから。

準男爵という身分は正直言って功績に見合ってない。最低でも子爵レベルじゃないとおかしくない?と思ったけど、ペイスが大人になっていく過程で早い段階で爵位上げていきそうですね。

無料イベントで、57話まで読みました。

お菓子を軸にしたストーリー展開が、面白い!

親子それぞれの欲に正直で、譲り合わないのも
    面白かったです。

アニメから

アニメ化されているらしいが、みていなかったので読んでみたけど、現実感があまりないようなかんじだけど、転生ものって感じで良い。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー