みんなのレビューと感想「おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨」(ネタバレ非表示)

NEWお菓子大好きな次期領主様の大ピンチ
辺境の小さな領土の、次期領主様である少年ペイストリーは、大のお菓子好き。そこに盗賊の集団が食糧目当てに襲いかかろうとしている。父と1人の下臣は、先手を打つ為に盗賊団の基へ。籠城を決め込んだ村の防御を一任されたペイストリーは、策を巡らせて、盗賊の襲撃に対処するべく、布陣を固める。菓子の国作りが夢だったペイストリーだったが、夢を見ているだけでは、何も成せない事を気付いている賢い少年だ。賊の襲撃に如何に対峙するのか、見物ですね。
by ニックヤン-
アニメから
アニメの方がストーリーやすいね漫画ははなしが飛びすぎて箇条書きの小説みたいでわかりづらい、作画がまぁまぁだからギリギリセーフ
by ハロッズなお-
頭が良くて魔力持ち
辺境の領地を護る領主の家に、こんな子供が居たら、いいよね~楽しいよね~!
お菓子作りに対する執着はソコソコ感じますが、前半は、お菓子がメインじゃないような?
でも、タルトタタン食べたくなりますby トロちゃん!-
かわいらしい人物
絵がとても良いです
かわいらしい風貌に性格
会話もいいです
ただし、話しはなかなか進まない
もう少し盛り上がりがほしい、
と思うのですが…by MNO-
アニメで見ていたので、同じものでてるんだなと気になって読み始めました 設定はありそうですが、どこか癒やされたり、ゆるいとこや優しいところがあるので、安心できるストーリーです
by るごろ-
面白いお話だと思います。パティシエが転生し子供ながらパティシエ時代の知識を生かしてお父さんや町の人を支えているのは面白いと思いました。ただ今のところはお菓子はアップルパイを作る場面しか出ていないのでもっとパティシエらしくお菓子を作っているところを見たいなとは思いました。全体的に面白いと思います👍🏻
by あかいろあかい-
美味しそう
もうめちゃくちゃ可愛いくて好きです。そして美味しそうでたまりません。リンゴ🍎のくだりが家族愛にあふれていて大好きです。
by スイスイすぅちゃん-
賢い。
おかしな転生はぶっちゃけ政治関連であんまり好きじゃないジャンルなんですよねー。でも,主人公が料理好きでいろんな料理が出てくる(料理系好き)という点から星4にさせていただきました。
by アメリア・デリア-
まだまだ
まだまだ読みたい。
パティシエ感はそれほどなく、転生感もあまりわたしは感じないのだけれど、賢い息子とよい父、そしてなかまたちの話というイメージ。
でも楽しみに読んでいます。by お嬢と福とぐれ-
父上推しです
お父さんが良い天才作品が好きです。
武人として強くて領主として知略を巡らせることもできるのに奥様に弱いところもあるなんて!
主人公に対してお父さんすることも微笑ましい。
あまりチートは無い話だけれど、少しずつ領地が豊かになっていくのをみているのは面白い。
主人公の婚約者のリコリスちゃんかわいい。
絵柄が好みすぎてこの作者さんの他の作品も読みました。by ねぎやんんん-