みんなのレビューと感想「おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨

4.1 評価:4.1 216件

気になるワードのレビューを読む

面白いんだけど、少し物足りない感じがする。
    お菓子作りが話に上手く落としこめてないからかな?
    タイトル違って、お菓子作りが単なる趣味って位置付けなら
    こういう印象無いのかもしれないけど

by HisaHAL

お菓子がホントに美味しそう

ペイスくんはお菓子作りがしたいがために、どんどん領地を富ましていく様は読んでて爽快ですね。
    絵はとても丁寧に描かれているので相乗効果があります。今後も頑張って描き続けて欲しいです?

無料分だけでごめん

将来を有望視された凄腕パティシエの異世界転生。
    ファンタジーな世界へ 転生させられてもやりたいことは『お菓子製作』大好きなお菓子づくりを思う存分するために、親を丸め込もうとしながら領地運営を手伝うお話。
    本人はお菓子のためにやっているのに、知識が既にチート(オーパーツ?)なので、勝手に厄介事に巻き込まれていきます(笑)
    出てくるお菓子は知られているものばかりなので、美味しそうです。

by 華櫻

お菓子からです

お菓子作ってはなかなかの達人だけど、幼い子供のこんな展開現実離れしてどうなんだろか?お父さんはなかなかの男まえが描かれて

異世界転生の勇者もののわりには、転生した少年ペイストリーが菓子作り好きということもあってか、程よく優秀に魔法を使う感じで微笑ましいです。まだ26話まで読んだところで、お菓子作りで天下を取るところまできていませんが、先が楽しみです。

ペイス君が可愛くカッコいい!

主人公のペイス君やお父さんの魔法がうまい具合にストーリーの流れが自然に感じさせてもらえます。ペイス君は可愛くてカッコいいし、女性達も可愛いです。私的にはお父さんが一番のオシです!

パティシエ

前世で、パティシエをしていたが、転生したら伯爵家の息子になっていた!
    貧乏ながら自分のやりたい事が、出来る!
    前世の記憶が、あるので、パティシエになりたい!

良くも悪くも最近多い作品のひとつ。個人的には領地の絡みいらないんじゃとも思うけど、それも含めて読む価値はあるかな

無料分途中だけど

面白いです。パティシエの知識が豊富なだけでなく、いろんな点で凄すぎる、賢いです。これからますます面白くなりそうな感じです。

なかなか面白い!

読んでいる内に子供の姿の主人公が大人に見えてきて、お菓子作りに夢中になっている姿も違和感なく読み進めて、あっという間でした
    現代でも産業の発展向上は少子化、過疎化の歯止めになればと言う中で子供の成長や発想に前向きに・・
    なんて、素敵な作品ですね
    面白いし、オススメですね