【ネタバレあり】成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMICのレビューと感想(12ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/10/01 11:59 まで

作家
配信話数
43話まで配信中(55pt / 話)

3.8 評価:3.8 567件

原作を読んでみた

…実は昔 2人は出会っていました
    その少年がアーサーであるとアリスは知りません
    束の間 穏やかな日々を過ごす幼い2人
    アリスに会える日を心待ちにしていたアーサーは ある日グレイと一緒にいるアリスを見かけてしまいます
    そこから3人の運命の糸が絡み合うのです

グレイの歪な愛情を長い間受けて 傷ついたアリス
    もちあがった結婚話しを断固断る為 有り得ない行動に出ます
    数年ぶりにアリスとアーサーは出会い 運命の歯車が大きく動き出します
    そしてそこからアーサーの溺愛が始まります

しかしアーサーは高貴な身分 容姿も性格も申し分なくみんなの憧れ
    一方アリスは暖かい家族に恵まれるもの貧乏貴族
    嫉妬や誤解 三角関係も生まれ波乱も気付きも…

結末は…ご自分の目で確かめて頂きたい
    多分 あなたの想像通りかも…

絵は丁寧で可愛いですが 好みはではありません
    たまに下半身がバランス悪い様な気がします

貧乏貴族のアリス。格上貴族の幼馴染にいじめられていたが、実はその彼はアリスが大好き。そんなこと知らないアリスは意地悪な幼馴染との間に持ち上がった婚約話をなんとか回避すべく手当たり次第に別な男性にアタックすることに。その最初に声をかけた相手が筆頭侯爵家の子息。なんとこの子息はアリスのことを前から狙ってた?わけわからん男達の腹積りはどんな展開を見せるのか?アリス頑張れ!

試し読み

好きだ❗️かわいらしいイラストだし、読みやすいから、私は主人公も好きだ。2人から思いが寄せられるのは、主人公のらでは

この作品めちゃくちゃ最高!!小説よみきりましたが、めちゃくちゃ溺愛溺愛ストーリーです。読んでて照れちゃう

なぜ。

アーサー様はなんであんなに優しいのか、裏があるのかと思うくらい。それに対してグレイ様はめちゃくちゃ意地悪なことをいうけどアリスを手に入れたいっぽい。あんなモラハラはやだけど。

成り行き

成り行きすぎる成り行きなのにパートナー側としては思ってもないチャンスすぎてスッと思っていた思い人の主人公と幸せになってほしい

貧乏貴族のヒロインといつも意地悪をしてくる幼なじみの彼。
    しかしその意地悪もヒロインの事が本当は好きだったからしていたみたい。
    婚約の申し込みが来てヒロインは苦手な人からの婚約を逃れる為、親に高貴な方とお付き合いをしているとウソをついてしまう。
    困ったヒロインは最初に会った人に婚約を申し込む。
    その方もまたどうやらヒロインの事が好きだったらしく、ヒロインの行動を報告させていたので、最初に声をかけてもらえる事が出来た。
    その彼は幼い頃ヒロインと会っていたみたいで、その頃から好きだったみたい。
    そして意地悪をしていた彼もまた幼いからからヒロインの事が好きだったみたい。
    この3人のコレからが楽しみ。

意地悪な幼馴染との婚約が嫌で、成り行きで公爵に婚約を申込したヒロイン。どちらもヒロインの事が大好き過ぎて過剰過ぎだけど、私的には公爵を応援したい

無料分のみ…

取り敢えず、仲良くなってきたところで何故か意地悪されていた人からされていたひとからはおもわれていた?的なところまで。かな?

by nikos

成り行きすぎる

とりあえず婚約したくない相手との婚約を避けるために誰でもいいから婚約をお願いしたらちょうどヒロインのことを好きな次期公爵様だったという、、そして何故溺愛されてるかとりあえずまだ読めてませんが絵が好きなのでもうちょっと読んでみようかな。溺愛理由も気になるし。