みんなのレビューと感想「おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!」(ネタバレ非表示)

おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!

4.3 評価:4.3 128件

気になるワードのレビューを読む

題名も秀逸!

ドラマで観て、漫画も読み始めました。
    自分もアップデートしなきゃな、と多様性の勉強になりました。
    カルロスもかわいい❤

オススメ‼️

マイノリティ、ジェンダー、、、
    とてもセンシティブでナーバスな事をよく取り上げたなぁと。
    作者泣かせの作品なのではないかなぁと。

勇気のある作品だと思います‼️

みんな読んだ方がいい!!

大人になると 固定観念がひどいのに
    お父さんは ブラッシュアップされるし
    読者も 変われる!
    教科書にしたらいい!!!本当にいい漫画だし
    絵も綺麗!!

おっさんいい!

こんな風に少しづつでも変わっていけたり、受け入れたり出来るといい世の中だろうなと思います。
    お父さんは一生懸命家族と向き合ってて素敵です。
    ストーリーもテンポよく読んでて楽しいです?

by KIINA

おっさん!えらい

前向きに理解しようとするおっさん素敵だわ〜
    応援したくなる。早くみんなと分かり合えたらいいのにな!頑張れ!

by miど

暑苦しい

無料の39話まで読みました。
    ボーダーレスの話かな?
    昭和の頭ガチガチの暑苦しくて古い男が、自分の偏りに気づいていく話。
    まあまあ面白かったけれど、全体的に暑苦しいかな。おなかいっぱいです。

変わるのはおっさんだけ?

男だ女だで決めつける、無意識なハラスメント
    それはもちろん悪い
    おっさんは変わるべきかもしれない
    でも周りは?

子供たちももう大人か、もうすぐ大人
    分かってもらえない!って分かってもらう努力はしてるんだろうか…?
    お父さんと同じ家にいるだけで嫌なら自立して出ていけばいい
    お父さんは自分の尺度で決めつけて相手の好きを否定するって言うけど、お父さんに好きなものがないって決めつけてる
    大地くんみたいに「趣味は家族」なんて素敵な見方もあるというのに

トラブル対応してくれた職場の人に申し訳なさそうにしろとか言われる前に、社会人として先にきちんとお礼を言っておけばいい
    文句を言うのが生き甲斐の人もいるけど、このおっさんはそうでもない
    目に付いてしまったことに一言いってやりたいって衝動はあるみたいだけど、相手も言われるだけのことしてるよね?

おっさんは気遣いを身につけていくけど、そもそも周りも気遣いがない
    気遣いしてくれない相手に気遣いはしないって考え方もあるけど、自分が気遣いを放棄したなら気遣ってくれないなんて言う資格はないよね

ずっと気になっていました

ドラマで話題になったので、結局ドラマを見ることはなかったけど気になっていました。やっと漫画で知ることができて、ハマってしまいました。お父さんがドラマの某俳優にしか見えずおもしろさ2倍です。

なんだかんだお父さんアップデート早いし家族仲良くてほのぼの見れます。
    息子くんは心が女!とか言う話だったらどうしようかと思ったけど、ただ可愛いもの好きの男子なだけでホッとしたし。

タイトルは軽いけど

多様性とは何か、性自認とは、といった普段あまり考えることの無いような事がこの作品のテーマになっています。かといってボーイズラブのお話が主軸という訳ではなく、多様性を理解しようと奮闘する中年お父さんの姿が魅力的に描かれています。
    このお父さん かなり素敵な方で、私はとても好きです。

理解出来ないものを理解しようと、相手に寄り添う事こそ大切なのだと気付かせてくれる作品です。