みんなのレビューと感想「おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!」(ネタバレ非表示)

タイトルが衝撃的すぎて読むの迷いましたが、読んでよかった。色んな人がいてそれぞれ個性的で。みんな違う考え方があるんだって主人公が気付いていく過程がおもしろい。自分も当たり前とか世間の風潮に流されてるなと反省。
by ゴリラのぬいぐるみの置物-
面白くて考えさせられる
「いま」の概念にアップデートしないと、と考えさせられる。このお父さんはひどい!と思うけれど、部分的に自分もこうなってるかもとおもわされる。絵もきれいで面白いです!
by よあけまえ-
がんばれ!
時代錯誤のお父さんが若いゲイの男の子と会い自分を変えていくのですがおっさん世代の私…とても学ぶところがあります。若い人を理解するってとても難しい。家族なら尚更ぶつかってしまう。無料分だけ読みましたがお父さんを応援してます。
by aihime1004-
息子をはじめ家族に歩み寄れないお父さんの奮闘記。でも一生懸命家族と仲よくしようと頑張る姿がかわいいです。家族も個性が強いけどみんな仲良しで読んでて楽しいです。お父さんがどこまで成長するが楽しみです。
by サジテリアス-
いいお父さん
固定観念にとらわれた主人公であるお父さんがゲイの青年と出会って、今までの考えをアップデートして家族や部下、知人との関係を築いていく様子は、実にいいお父さんです。アップデートって、簡単なことじゃないし、それをこのおとうさんはと思うと本当偉いです。
by りんずう-
憎めないパパ
女性マンガでおじさんが主人公って珍しい。
家族からうっとうしがられている、価値観が昭和なパパ。でも、なかなかのイケメン。
最初の5話を読んだ印象は、まぁまあ面白い、くらい。無料分くらいはぼちぼち読んでいこうかな。
愛犬のカルロスが、かなり可愛い。
もっと出てきてほしい。by momonashi5-
楽しく読み進めます
難しいテーマだと思うのですが、そこをとても読みやすく書かれていて、くすりと笑いながら楽しく読み進められます。
頑固なお父さんが、まっすぐに相手に真摯に対峙していく姿、かわいらしいどたばた感に毎回くすりとしてしまいます。
実は仲のいい関係性があることに心ほっこりします。by あさとひる-
自分の悪かったところを認め子供に謝罪するってなかなか難しくて出来ないのにスゴイ人だと思います。無料だけ読んだけど続きが気になります。
by すやちゃん-
なかなか
最初は主人公らしきお父さんが48歳のわりにはセリフとか考え方が年寄りっぽくて違和感があったけどそれもストーリー設定故にってところがあるのがわかったら面白さしかないな。
by JMT-
暑苦しい
無料の39話まで読みました。
ボーダーレスの話かな?
昭和の頭ガチガチの暑苦しくて古い男が、自分の偏りに気づいていく話。
まあまあ面白かったけれど、全体的に暑苦しいかな。おなかいっぱいです。by はあやばあや-