みんなのレビューと感想「おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!

4.3 評価:4.3 128件

気になるワードのレビューを読む

面白かった!!!

無料で読み始めました。最初はイマイチかなぁーと1話ずつ読み進めましたが、途中から愛らしい登場人物に癒されたくて大人買い!もぉ一緒に泣いちゃう感じでした。

凝り固まったおっさんの固定概念が、息子やその友達の影響からどんどん柔軟になっていく。中年になっても変われるって素敵なことだなと思ったな。

理解しようと…

お父さんが、理解しようと奮闘してるのがいい!相手の気持ちが考えられる人は、素晴らしい(*´∀`)いい父ちゃんなんだろうな?

爽快

無料分だけ読みました。お父さんが引き籠もりの息子の心を取り戻したく紛争し、新しい考え方や価値観をすこしづつ学んでいく姿が読んでいて気持ちよかったです。自分もこう言う変化や新しい事を受け入れられる親になりたいな。

きっかけで理解が深まるといいなと

タイトルからコメディものと思って購入したら思っていたのと違ったコメディでした笑
    漫画だから、理解ある人たちが周りにいて…となりますが現実はなかなか難しいのかなと思って読んでました
    自分も人を理解できてないし、お父さんのように凝り固まった考え方が強いかもしれないです
    人を理解する、みんなが過ごしやすい生きやすい世の中になればなーって考えさせられます
    中学生とか高校生に読んでほしいな

昔の父親ってこんな人ばっかりだったんだろうなって思います。ただ、この父親の良いところは、家族のためになんとかしようと奮闘するところ。きっと昔の人なら、家族の面倒はお前の仕事だろ!などと妻に押し付けてみて見ぬふりをしてもおかしくなかったはず。そこにこの漫画の意味があるんだろうな、と思います。

by Shiwo.

タイトルから想像できない真面目なおじさん教則本(笑)。とはいえ、こんの柔軟に進化してくれる男性はいないよね〜。

お父さんは昭和の親父

面白いです。
    なんていうか、主人公は昭和のおっさん。
    昭和の頃にはこういう価値観の男性だらけだったな…と思う。
    今は、男性もお化粧だってする時代。
    これからどうなっていくんだろう?長生きして見てみたい…

by RISU子

面白い!ドラマを先に見たのですが、漫画を忠実に再現してたなと思いました。原田泰造演じるお父さんもそのままで素敵です!
    今の時代だからこそ男の子が化粧などしてもいいじゃないって思えるのかなと。やはり昔の人には少し理解し難い事なのだろうけど、理解できるように頑張る父の姿勢がとても素敵でハマります。

面白そう!

カタブツのお父さんと同世代…ですが、お父さんに共感出来ないことが多くてモヤってます笑

ですが、ゲイの方と知り合う事で考え方の視野が広がっていく様は面白いです。