みんなのレビューと感想「おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
面白いストーリーです。そっち系統の話なのに頭の固いオッサンが意識改革されていく様が描かれていて面白い。
by コミすき- 0
ジェンダーレス。
表紙のインパクトがありありで、めちゃくちゃ気になって。
でも、ジェンダーレスに焦点あって。
なかなか表紙の、インパクトと違った面白さが、ある!by のーちゃら- 0
パンツ
パンツの話じゃなくて良かったです。あるあるですよね!こんな中年男性いますよね。。。無理てなるのに、優しいわぁ
by ななしのななこ- 0
お試しのみですが、
面白さを感じさせるような作品です。
お試しだけですが、主人公がかなり面白いので、購入も考えています。主人公はオジサンですが‥by ヴィオラさん- 1
この話はなかなか深い!色んなテーマについて描かれてて、それを頭の固いおっさんがどんどん受け入れて、家族の仲も改善していくし、それぞれのキャラクターのやきもきした悩みも共感できます!なによりストーリーやキャラが面白いのでどんどん読み進めちゃう!
by わーちゃんっ- 0
考え方が古いお父さんが息子と仲良くしたいという想いから、自分を変えるというのは難しいはずなのに頑張っている姿がいいです!
by なだかわ- 0
ジェンダーレスに焦点を当てた漫画。女が女を好き、男が男を好き。若い人たちは割と受け入れ始めてるけど、年齢が上がれば上がるほど理解してくれる人は少なくなる。
主人公の男性も息子の性格なんかのことで悩んでいたけど、わりとすんなり理解して受け入れて尊重してくれて…現実ではまだ難しいんだろうけど、主人公の男性はとても器の大きい人というか、とても素晴らしい人だと思う。by xytkzp- 1
ほんとに主人公のおっさんには
腹が立つ
まさにThe昭和的なかんじ
(ごめんなさい)
自分が一番正しいと
偏見と自分の凝り固まった価値観を
家族や同僚などに押し付ける
でも息子の友人と出会い
その内面に触れていくうちに
だんだん考え方に変化が…
おっさんのアップデート良いですby えび天丼- 1
多種多様
理解し難い事も少し前の自分なら受け入れられなかった事も自分の子供を通してアップデートしていくのがおもしろい
by U子さん- 0
タイトルに??となり、読み始めましたが
凄く良い!!
ジェンダーの事、同性愛の事など。
様々な人達が出てきて、色んな視点で物事を見る事が出来るようになり
凝り固まった思考がほぐれていきます。by ritsu*- 0