みんなのレビューと感想「妖精物語~大学生(18)で妊娠した私とマイペース旦那との熾烈な結婚生活日記~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子供たちとは?

最後に末っ子もダンナの実家に行ったみたいなんだけど子供たちと彼女のシーンもあるし、子供との最終的な関係がよくわからなかった。
    宗教にやられてる人の日常が異常でつい先が気になって全部課金して最後まで読んでしまったが。

by HIro

読むとツライ

漫画としても全体的に違和感?なんか不愉快なモヤモヤがある状態で読みました。
    子供は可愛いのだろうけど、宗教的なもので子供の治療をやらないところが怖い。
    医療より神様というのが納得できませんでした。

あたまおかしい。。漫画のセオリー的に、どこかで真っ当な展開になるはず、と思って読み進めても、ずっとオカシイ話が続く。いま話題の?旧○○教会のことが脳裏をよぎるばかり。。何でこんなの配信してるんだろう。無料でも読むのやめました。

価値観違う

若い時は避妊もかんがえずに、よく妊娠に怯えたりしてたけど ちょっと違うわ この人は 淡々と書いてある絵も情緒が感じられない 家族の誰にも気持ちがない 唯一魅力的に書いているのは自分だけ 子供を産んだだけでは親にはなれない悲しいお話です

すごく大変、切実な話なのは分かるんだけど、設定が韓国なので文化の違いからか、いまいち共感できなく話があまり入ってこないです。

応援したい

出産、産後の辛さ、これからの不安が描かれています。若く美しい女性が勇気を持って前向きに出産に挑むも先が見えづらくなってくる様子が描かれています。

お国柄?あまりピンとこない
    描写が多すぎて、今一つ共感もできなかった。また韓国の宗教信仰がわからなくて
    戸惑います。これから赤ちゃんが成長するにつれ、まだまだ嫌なことがありそうで
    続きは読む勇気が出ないです。

文化の違いかな…

2話までしか読んでいませんが、よくわからないお話です。内容もですが、とにかく字が多くて読みにくく、好みの問題でもありますが、絵も何が描かれてあるのかわかりにくいです。

妖怪物語と勘違いwww

笑える(失礼)
    大変だね~通学しながら出産なんて・・・。
    その根性に脱帽!!!
    頑張れ!主人公!!!

by 556677

おもしろいです。

まだ途中までしか読んでないのですがおもしろかったです。
    どくどくな書き方ででもすきでした。
    がんばれ。