みんなのレビューと感想「チート少女が暴君聖王に溺愛されそうですが、今は魔法に夢中なんです!!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

封印魔法で呪術魔法を抑えるというお話のようですが、今まで読んだことないお話で楽しそうです。絵もキレイだし余裕があったら読みたいと思いました。

魔法の力

教皇の企みが恐ろし過ぎますね。それを阻止するためにレオンが覚悟していた最悪の事態にならなくて、本当によかったです。ヒロインの封印の能力か素晴らしいだけでなく、彼女のレオンへの愛の勝利ですね。

なんかよくわからないけど、陛下なのに封印させられるなんて難しいストーリーなのかな。この後どーなっていくのかとてもきになる

実技は得意なのに学科試験が苦手な学年主席の“最悪の天才”のカレンが魔法学校を退学になりそうなところ、聖王レオンの魔法を封印することがが退学回避の条件として出されて奮闘する物語。
    他の人には数式に見える魔法が、カレンには感覚的に嵐・波・突風などに見えてそれで変化し続ける魔法を封印できるというのが面白かったです。
    魔法物も色々なジャンルがあるから面白いですよねー。

by 大蒔

読み始め

無料ページだけ読みました。なかなか面白そうな感じです。ひとまずちまちま読み続けてみようとおもいます。

by ak9116

絵がキレイです✨
    勉学はダメですが、実技は優等生の主人公。
    自分ではどうしようもない位の力を持っていて、周りからも恐れられてしまい冷たい性格になったヒーローって設定が良い🎵カッコいい♥️

チート少女

魔法使い世界

絵もきれいなので

みやすいです読みやすい。

キャラカが強くて主人公以外も

楽しいです。

魔法しか興味ない

魔法学校での落ちこぼれでしたが、実技はゆうとうのカレン。聖王様が怒り出し、早くも出番。カレンは、上手く収めることが出来るのでしょうか。

暴君が、イケメンですがツンツンです。ツンツンからのじわりじわりの溺愛ラブラブになるところが、見所でオススメです。

絵が可愛い!!!けれど聖王が出てくるまでに時間かかりすぎて読んでて少し焦らされるというか、、でもきっといい話!