みんなのレビューと感想「没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた@COMIC」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

コツコツ地道な人好きです!
貴族の子供も数いると大変なんですね。
いつか家を追い出されて平民になるしかなかった主人公が地道にコツコツと魔法を勉強したら、いつの間にか騎士の称号賜り、男爵になっていた?!
実に面白いです!by カブちゃんママ-
よくある異世界系で、無双系だけだ、絵が綺麗なのと、魔法のアイデアが他のと違い、新鮮さも感じられる漫画。
by イル!-
人によりけり
個人的には無難さが読みやすく好きです。ただ転○系じゃなくてもよかったのかなとも思う。成長の過程とか、設定は面白いので普通の王道ファンタジーにした方が無料じゃなくても読みたかった。
by しらたまSS-
ろーぷれ
ゲームがすきで、ロープレとか好きな人なら、このストーリーははまると思う。私にはあんまりはまらなかったけれど
by りーぃちやん-
転生前が何者だったのか気になりますが、魔法一つでのし上がっていくのは面白いです。
トントン拍子で出世していきます。
師匠も何者なのか気になります-
無料分楽しんで読みました!面白かったですね。主人公はタイトルの通りに、軽い気持ちで魔法をやってみて、才能開花!良い出会いがあり人脈もありです!これからどうなるか気になるので続けて読んでみたいです。
by くろざとう-
強くなる。
貴族の5男リアムに異世界転生して、才能と日々の努力のルーティンで大魔道士どころか、英雄魔術師になるとともに国をお越し大貴族になってしまう。
by しぶしぶかつかつ-
転生モノって似たり寄ったりな雰囲気があったりしますがちょっと異質かな?
切り口が面白い。
結構壮大なお話かもby よりみち5-
魔法
貴族社会の中での立ち回り
魔法のチートさ
知性と努力と仲間意識
周りえの配慮
見ていて気持ちが良い
転生感があまり感じられないが
おもしろいby チョコとミルク-
初めのうちは 話について行きたけど どんどん何だか主人公がチートすぎて 桁が違う魔法を作り出して...スゴすぎる...
by ちょビスケ-