みんなのレビューと感想「没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

有難味
ファンタジーでの魔法って 主人公以外は難易度が感じられるけど これは有難味を感じる。
努力が才能で短縮化なのは理解出来る。by 南南西-
アニメを観て面白そうだったのでコミックを読みました。アニメ化に成功している感じです。コミックのみなら厳しかったかも。
by アー助-
晩酌中に転生!
主人公が異世界へ転生する作品は多いですが、そのどれもが、主人公が亡くなってから転生しているのに、この作品は晩酌中に転生してる…先ず、ここからして面白い!
それに主人公が努力して大貴族まで登り詰めるところも良かった。
個人的には、結構、好きな作品です😊by いちこです-
暇で魔法(笑)
魔法の極め方がホントにすごいよねぇ〜しかも没落予定の貴族からの爵位まで貰えてってドンドンハマってサクサク読み進めました
by スイスイすぅちゃん-
アニメで放送があるのを見つけたので漫画も読もうと思って探しました。まだ序盤ですがチートなくらい出来のよい主人公ですね。
by エラータ-
当り前の魔法だけどね
今まで観ていた漫画では、魔法は当り前だったけれど、この話では決して当り前じゃない処にまず興味を持ちました。当然主人公は希なる才能を持っていて、魔法が使える訳なんだけど、まだまだ初級魔法のみ。そんな主人公の前に現れた青年(の様に見えるだけ?)が、効率良く魔法を習得出来る方法を教えてくれるんだけど、何か訳ありっぽい... さて、こんな世界で魔法が使えるとどうなるのか? この先が楽しみだと思います。
by ニックヤン-
他の方も書いていらっしゃいましたが、最初はホントに面白いんです!
主人公が一生懸命頑張ってて、魔法を極めるんですけど、最近は(無料分の途中)身に付けた能力だより?あんまし努力してる感じがなくて…飽きてきました。by くろねこ 大好き-
(≧∇≦)b
程よく最強です!
無料話数もそこそこあるし、結構面白いです。
絵も好きな絵柄で、飽きずに読み進められます。by ちゅら&るま-
没落予定
魔法をマスターして没落に備える。確かに強くなったがドラコン憑依させ、魔力は無限?どんだけチートだよ。これから、王様になっていくのか?
by あやのパパ-
没落予定の貴族だけど
奇想天外な内容でテンポよく話が進み 大変 面白く拝見させていただくことができました 。今後の展開が楽しみです。
by くまT-