みんなのレビューと感想「没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた@COMIC」(ネタバレ非表示)
大人が子供に転生ですね。子供でも精神は大人なので、他の子よりしっかりしてますね。魔法を独学で覚えて強くなっていくのが面白い♪主人公は5男だけど、長男と父はいただけない奴等。活躍が楽しみ!
by Himawari15- 0
NEW有難味
ファンタジーでの魔法って 主人公以外は難易度が感じられるけど これは有難味を感じる。
努力が才能で短縮化なのは理解出来る。by 南南西- 0
NEWアニメを観て面白そうだったのでコミックを読みました。アニメ化に成功している感じです。コミックのみなら厳しかったかも。
by アー助- 0
NEW10話まで
うーん?
10話まで読んで、アスナがただのヒモ男に見えてしまった。女だけど。
努力しないで主人公の力に頼る気満々なところが微妙なので、この辺で離脱です…。by 寒がりゆきんこ- 0
NEW晩酌中に転生!
主人公が異世界へ転生する作品は多いですが、そのどれもが、主人公が亡くなってから転生しているのに、この作品は晩酌中に転生してる…先ず、ここからして面白い!
それに主人公が努力して大貴族まで登り詰めるところも良かった。
個人的には、結構、好きな作品です😊by いちこです- 0
期待
魔法を極めるというシステムは、わかるけど、中身がはいってこない。アイテムの使い方や、魔法の使い方がなかなか。
by みかんじぇり- 0
ラードーン最強説
はじめ読んだときは、ラードーンが最強じゃねって思ってたけど、実際主人公の方が全然強かったわwなんか主人公最強系好き
by (異世界系好き)- 0
暇で魔法(笑)
魔法の極め方がホントにすごいよねぇ〜しかも没落予定の貴族からの爵位まで貰えてってドンドンハマってサクサク読み進めました
by スイスイすぅちゃん- 0
アニメで放送があるのを見つけたので漫画も読もうと思って探しました。まだ序盤ですがチートなくらい出来のよい主人公ですね。
by エラータ- 0
設定がちゃんとしてて面白いです
ただ、少し展開が早くてびっくりなのと、絵柄が少々好みじゃないので…
無料分だけでいいかなぁ、と思いましたby 清狗- 0