みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

何てったって、リゼル推し!

異世界モノにありがちな設定に慣れるまでのもどかしさはあるものの、また、やはり異世界モノにありがちな名前や地名が頭に入りにくいキツさはあるものの、そんなことはどうでもよくなるくらい登場人物たちが個性的で魅力的な作品です。
     寡黙で認定ランク以上にハイスペックなジル、冷静沈着なふりして心は激アツのスタッド、見た目も中身も忠実なワンコのジャッジ、ズルくてワルくてネコ科の元?盗賊首領イレヴン、いずれの面々も強烈な癖の持ち主ばかり!そして、その癖の強い彼らを、アルニコ磁石のように強力に引き寄せるのが、本作の主人公リゼル。どこかの国の宰相サマで、抜群の政治力(人ころがし)の持ち主です。
     このリゼルが、ここ最近のイチ推しキャラ。賢さ、度胸、品格、人たらし、先見の明、駆け引き、微笑み(笑顔とは違います、あくまで微笑み)などなど、とにかく全てが好み!理想!ど真ん中!もちろん顔も…こんな彼が率いる冒険者のパーティー、次に何を始めるのか、毎話わくわくしながら読んでいます。
     場当たり的なようで、実は全て計算済み。掌の上で、周囲の人々を転がしながら、思いどおりに人生を進めていくリゼルの冒険から、当分目が離せません。誰が何と言おうと、星5超で絶賛お勧めです。

by Mayaya

めっちゃいい

BLではないんだけど、なんか尊い関係なのがいい!話もしっかりしてるしちゃんと読める!癒し系ファンタジー!

by atttt

えっ?転移もの?

確かに表紙は冒険者っぽいけど、タイトルからは転移ものとは想像できず。
    人物も背景も崩れもなく、安心できます。リゼルさんが醸し出す雰囲気が素敵。
    異世界ではなく、裏側の世界とな…そして、国王登場!!!これからもっと面白い展開!になりそうな予感です。

男性ばかり出てくるのでBLかと思いましたがそんなことはなく。人たらしのリゼルさんが色んな人をたらしていくお話です。リゼルさんの素性が気になる。程よいのんびり感で良いです。

まだ無料話途中で、気になるとこはたくさんありますが…主人公の物腰のやわらさやキャラが好きです。相方もスタイル良くて素敵。続きが毎日楽しみです。

絶妙

独特の間合いと雰囲気がある漫画で久々にツボりました。主人公のちょい謎めいたキャラがいわゆる冒険者っぽくなく好きです。

面白い!腹の探り合いと微妙な人間関係が織りなすストーリーがとても面白いです。
    主人公たちのおっとりと冷静な感じとハードな感じがまた良い!

おもしろい二人組!

めっちゃ強い冒険者と、計算高いけど、めっちゃ優しい異世界の貴族!
    おもしろい組み合わせだし、目の保養の2人。一度で二度美味しいって感じかな!?
    読者にとって異世界から異世界って、またおもしろいなーって。戻るのか、そのまま戻らないのか、どんどん続きが気になる!

主人公、何者!

主人公がどこからか飛ばされて(転生ではない)きてますが、おっとり穏やかなのに只者ではない感がすごいんです。
    周りの人も一目置いちゃう。
    絵がとても綺麗でファンタジーの世界に引き込まれます。

主人公

主人公ののんきそうな雰囲気が、なんとも言えずクセになりそうです。絵もきれいで楽しく読めます。今後も期待してます。