みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

女性マンガだったんですね~
女性マンガだったんですね~。少年、青年マンガ大好きな私には、ちょっと物足りなかったです。ただ、画力もあるし個性的な人物構成も、よかったです。戦闘シーンとか、もう少し迫力が欲しかったですが…
by かなえ2024-
ところどころ話の流れが唐突であれ?となってしまうので原作を読んで補完しようかなと思いつつ読み進めてます。
BLではないけどブロマンスくらいな感じはするかな?(詳しくないので違ったらごめんなさい)by テンモー-
心が疲れている時にも読める作品。
残酷な内容が無いわけではないけれど、キレイな雰囲気でキツく感じない。
ブロマンスとBLの中間…BL寄り、かな。個人的にはリゼルが一刀の事をジルと呼ぶのが好きです。by なつ2310-
私的には、まだ読みはじめたところですが夢中になる、胸がキュンキュンくるというような話ではなく、主人公のメンタルのようにお話も「凪」という感じです。次々と魅力的なキャラクターたちが主人公にハートを射ぬかれ、子犬のように懐いたりあるいは恋する乙女のようになっていく様子はかわいらしいですが、主人公にとっては、冒険も怪物も命を狙われることも懐かれることも異世界というテーマパークのアトラクションの一つという感じです。お話が進むと、こんな主人公にも絶体絶命の危機とか顔色が変わるような修羅場が訪れるのかな?いや、絶体絶命も、修羅場も大好物そうだな。
自分に置き換えて共感しながら読んだり、どうなるんだろう!!というドキドキ感を味わったりはできないので(共感しようにも主人公もその相棒も強すぎ完璧すぎ。またドキドキしようにもどうせ解決できるとわかってるのでしようがない)安心してのんびり読みたい人におすすめです。by エレチャ-
ありがち、出来すぎだけど3人の関係性がなかなか面白いです。男女問わず楽しめる作品、2話ずつ読めるのはありがたいです
by ヌドゥルポ-
女性向け異世界冒険ハーです(?)
設定展開はタイトルまんまです
タイトルまんまだけど、タイトルでは表せれない作品世界観とキャラ達
(〃ω〃)うは
重要なのはメインキャラは男性ばかりと言う事です
いや、私はお腐りさんだからさ(爆)
男子の仲良き事に信頼し合う様に慕う姿に…
(〃ω〃)もへへ
BLではないのだけどね、お腐りさん(妄想族)の私には充分BLだよ 要素てんこ盛り(妄想発動)
(〃ω〃)うひひ
展開は小説原作らしくサラリと進みます
キャラは魅力的です
主人公リゼルを中心にリゼルを慕う者達に囲まれて…
いや、ハー……だよね?ハー…と言ってもいいよね?
とりま
【女性目線で女性向きな楽しめる作品】
と言う事にしておこうかな( ̄ー ̄)ぅんby うききききん-
リゼルがモテモテ。ジルがナイト。
でもこれはBLではないかな。そういう描写はどこにもない。リゼルが綺麗だから女の人に見えなくもないけど、魔法使いの宰相様だから違うと思う。
原作もあるのでそちらでもBLではないときちんと明記されているので。
話としては仲間を増やしながら、リゼルのファンが増えていく感じ。年下の男の人の扱いが上手いんだよね。子供扱いはしないけど可愛がるし、きちんとひとりの人として信用して背中を預ける。
それでいて策士。先の先まで読めているしそれよりそれがわかっている上で最善手を繰り出してくる。
さらりとやってのけるのがリゼル。
途中から何考えてるんだこの展開の先が難しいんだけど!ってなってくるんだけど、途中で無料分終了しちゃったので消化不良。
ジルはかっこいい。間違いなし。by いちごとあんこ-
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれてきました。絵は綺麗で読みやすいです。なにやら穏やかに話しが進みますが会話、言葉のやり取りが楽しいです。息抜きに読んでます。
by クイちゃん-
自分でも以外にお気に入り
主人公が良い人だけでなく、何か秘密がありそうな感じで、今後がどうなるか楽しみにしています。
バディ役もどうして一緒に、何故、と考えさせられます。by もう老眼なのに-
面白いと思います。
流れも好みだし、絵も普段読まない感じだけど
ストレスなく読めます。
読んでみるのはありかも。by もっとてくてく-