みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

リゼルの飄々とした生き方に羨ましい。それだけの才能と英知があれば凄いよね。さらに年下の男子にあれだけ好かれるなんて、やっぱり才能だよねー。ジルも淡々としててよいよね。

今までの異世界トリップ話とは、違う感じですが
    読み始めたら、楽しくて全て購入しました。
    頭脳明晰で魔法も使える上に、中々のイケメンで策士
    相棒に選んだ一流冒険者のジルと(これ又イケメン)ギルドの依頼をこなして行く。
    そんな中で、天性の人たらしで出会う人達を虜にする
    主人公リゼル。
    派手な、戦闘シーンは無いですがじわじわと心に残る内容です。
    早く続きが見たいです。

BL要素は無いんだけど、でも何処となく皆んなリゼル大好きな感じが漂ってるのでそう思ってしまうんだなと。こういうBLじゃ無いんだけど風味があるのは、絶妙なバランスはすごいな。

by ur81

先が早く見たい

読み始めてから原作小説があると知って、ほかのサイトだったけど、全巻一気買いして一気読みしまったほど面白くて好きな話。キャラがみんな独特で、そのせいで話がどんどん先に読み進みたくなる感じ。

いや〜。面白いです。期待せずなんとなく読み始めたのですが、どハマりしました。ポイント使って読破しようと思います。リゼルとジル、イレヴンの魅力がいい感じにお互いを引き立てています。ストーリーも先が読めず、ワクワクします。

穏やか家族なんですけど、言動はなかなか穏やかじゃないんですよねっ。綺麗な笑顔で振る無茶振りにクスリと笑ってしまいます。出てくる男の子みんな魅力的で、お話をとても盛り上げてくれるので更に読みがいがあります!

by ahtr

リゼルいい💕

まわりのみんながリゼルを好きになる。主要人物のほとんどが男子。でも嫌らしさはナシ。私もリゼル様、すきです。

ホンワカ人たらしのリゼルに冷徹凄腕のジル、盗賊の頭でありながらトッポいイレヴン、三人三様魅力的でドキドキワクワク。
    超難解事を次々と軽々解決していくのが痛快です。

冒険者

冒険者と貴族の違いって…とこらへんが?と、思いつつよんでる。異世界に来た、彼は、父親とも、陛下とも、コンタクトがとれたから、少し安心したかなーきっと、楽しんで…冒険者をやるんだろーな

by shion28

飄々とした掴みどころのない品のいい主人公でしが、時々みせる冷静な顔や行動はみかけとは違う
    そつのなさとかが見えて面白いです。
    それに主人公自体がそれを楽しんでる様なので、
    サラッと読めます。
    無料分はよみます。