みんなのレビューと感想「運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう@COMIC」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
真の王妃さまに なれますように
エレミアは、獣人国の王妃になった他国の王女。
賢く優しく美しく、まさに王妃の器たる人物。めちゃカッコいいです。
そして、獣人国にエレミアを送り込んだ姉は、故国の王。賢く優しく美しく、さらに冷徹な判断と実行力も併せ持ち、とにかくカッコいい!のです。
実は、獣人国は、無能な獣人王とその側室(番)の悪政によって、民が苦しめられていました。だから、王妃エレミア(と姉たち)には、民と国のために、大鉈を振い、ばっさばっさ!と獣人国を変えて欲しい!と願ってました。スカッとしたかったのですね。
でも、エレミアは違いました…。
時間と心をかけ、貴族や平民たちからの信頼を得て、真の為政者になろうとしているようです。
なかなか話が進まず、イラッとしていたのが恥ずかしくなりました。
私は抜けるかもしれませんが(ごめんなさい)、今後のエレミアの活躍を心から応援します。by tsukaちゃ-
案外深いけど
読み始めは王と番のおバカ加減にイライラしていたけど、だんだんと人間味の深さも見えてきたりして面白いかなと思い始めたころから、今度は絵の雑なところ、なんというかガサガサした感じが目に付き始めて、読むのがしんどくなってきました。
by アンナまま-
番(つがい)の子が、気持ちよく悪女なので
清々しく読み進められます。
王の可哀想な生い立ちは、同情ですが
王という立場でなかったら、よかったのに。
余計に、王妃の素直なところに、好感が持てます。by どすこいパンダ-
エミリアは賢く美しい女性で、番がいる王にはもったいない。エミリア自身を見ているのであればいいけど、王が脳内お花畑だし、番は辛い過去から強欲者変わっていて、内容はこの王と番についてだからちょっと興味を持てなかった。
by 伽羅女-
最初は、
面白いと思ってたんですが、だんだんと話のテンポがゆっくりになってきた気がして読むのが疲れてしまいました。ちょっと残念です。
by ナルちゃん82-
どうでしょう?
絵が丁寧なんだと思う。でも少しゴチャゴチャしてて頭にはいってこないのは私だけでしょうか。まずお姉さまが怖いです(笑) 好き嫌いハッキリしそうなお話かと思いました。
by あー(*^^*)ちゃん-
途中から面白さアップ
途中までは陛下とユミルにひたすらイライラさせられるばかり(特に陛下のキレ顔は見るに耐えない💦)
途中から陛下の出番がめっきり減って気持ち良くよめるようになった
ユミルの境遇は確かに世の中全部に復讐したくなるのも理解できなくはないものだけどやりたい放題する事で自分と同じような境遇の人間が増えるという事に思い至らないのが残念
結局自分も誰かの復讐の対象になってしまうんでしょうねby ふぶきのママ-
顔の模様が集合体苦手な私にとってちょっと読みづらく感じました。絵も丁寧でストーリーも練られていますが、顔の模様を見るたびにに頭が痒くなるので泣く泣く離脱です。
by Bonita-
誰が誰だか…
途中誰が誰だかわからなくなってきて大混乱です
by アナコンダー-
どんどん面白くなります
最初は嫌な気分がして読むのをためらいましたが、読み続けていくと、思いもよらない展開が面白くて面白くて。
番?。そんなに大切なら、政略結婚ではなく、別の契約を結ぶべきでしょ。と思っていたのが、もう、夢中になっていました。
巻がすすむほどに面白くなります。by 衣衣-