みんなのレビューと感想「運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう@COMIC」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
王がアホすぎる
悲しい過去があったのはわかったけど、だからと言って民を蔑ろにするのは良くないと。
ヒロインとハクが良いですby ねこじゃみら- 0
じょおうのいもうと
女王の妹という設定が目新しい。イヤイヤながらの婚姻という昨今の風潮とはちがい婚姻先の王国を乗っ取ろうとしているとこも素敵💓
by 筋道子- 0
番の人嫌いだわ
番の人が最低すぎて、読んでてため息しかでない。自分を着飾るためなら簡単に「増税すればいいじゃない」って言える神経どうかしてるわ
by りんごアレルギー- 1
「番」という言葉はロマンティックでもあるけど、強固な鎖のようでもあって悲劇的なお話も多い…この話もそっちのタイプ。
覚悟を持った女性はクール。先が楽しみです!by あおおおあおお- 0
単にお姫様物語ではない冒険譚
まだ、13話までしか読んでいませんが、ハマりました!由緒正しい血統の王家出身者の悪事には慣れっこになっていましたが、その逆で、由緒正しい姫が苦難に立ち向かい、悪政を正す、私の大好きな「暁のヨナ」を彷彿とさせてくれます。そういえば、腹心の従者の名前がなんと、ハク!!
ヒロインは人間的にも上司にしたいNo. 1かも。また、今の為政者である獣属の王のヘタレ具合が、うまく成長できずに大人になってしまった問題児そのもの。罪を憎んで、人を憎まず、の感ありに対処していくヒロインのエレミアですが、どこまで我慢できるのでしょうか。
ヒロインのように民を思う君主ばかりなら、世の中平和で戦争など起こらないのに・・と夢を見つつ、真面目で有能な宰相とのほのかな気持ちを見守っていきたくなること間違いなしです。by Wao27- 0
政略結婚?
エレミヤとカルディアスは政略結婚。
王妃として迎えられたはずが…全然みんなから受け入れられない…なぜならこの国には運命の番制度があるから…
王妃さまよらも庶民の番(ユミル)を愛する王子…
ユミルが酷すぎるし、王子も全然意味わかんないし…見てるとイライラするけど…どんどんエレミアと国民がひとつになってく感じが後半で見られてきたからもうちょい読みまます!by まゆいり- 0
設定があまりない設定でおもしろいです。
でも、少女マンガというより、少年マンガより?で好みでなかったので星3つです。by 初コ- 0
そこまで?
姉の命令とはいえ、こんな命令を聞くんだ猪飼ですが、番がひどいもの。顔も別に可愛くないし、性格も悪くて、なんでこれが運命の番だと思ったんだろうなと不思議になりながら読んでます。
by もげ山- 0
絵が好き
絵が好きだな
かわしいし、内容はどうなんだろう
いつものパターンと同じだけでど
この先にどう変わっていくのかが楽しみby もふもふ123- 0
ものすごっっくかっこいいヒメ!賢く、強く、美しい・・愚王をぶっ飛ばしてくれるのを楽しみにしています!
by ないとまる。- 0