みんなのレビューと感想「悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC

3.8 評価:3.8 518件

気になるワードのレビューを読む

かわいい

悪役令嬢転生回避のお話ですね。よくある、よくある系なんですけど、ちいさな公子?達のかわいさったら(≧∇≦) 絵がきれいだからよくある話でもるんるん読めます!

伏線だらけの超展開

読み始めはごちゃごちゃしたストーリー、かつクセある登場人物が多過ぎてスッと入って来なかったけど、14話からの修羅場でどハマリし、16話のゾッとしつつ笑える超展開で完全に持ってかれました。
    この辺まで読むとあれこれ回収されてるので読み始めほどごちゃごちゃしてないし(と言うか。ミスティアの周りはヤベー奴しかいないというシンプルさ)、せめて15話までは読んでみて欲しい。

他の転生ものとは少し違う、本当に攻略対象達がミスティアへの気持ちが異常すぎて‥
    怖いけど続きが気になるので読んでいます。
    まだ無料分ですが終われば購入して読むと思います。

by kablack

最初のうち、ものすごくおもしろくて、いや~、いい作品に出会ったな~と思っていました。
    無料分、53話まで読んで、おもしろい事はおもしろいんですが、
    なんだか、これ全部回収できるの!?というくらいに、伏線がちりばめられていて、色んな事件も頻発。
    そして文字が小さかったり、ひとコマの中が混雑してる画面があったり、
    ちょっと読みにくい所が多く少し疲れてしまう?
    そのため、ちょっとお休みしてます。
    ひとつのセリフで大きくコマを使っていたり、お顔のアップがやたら多い作品が結構ある中、
    こちらは1話が充実していてお得感もあるので、わがまま言えませんが、
    課金はもう少し考えてからかな。

とりあえず、配信分全て、購入して読みました。読み始めたら止まらなくて。ゲームの世界の悪役令嬢ミスティアに転生した主人公。バッドエンドを回避するために、記憶が戻った時点から、攻略対象達に次々と接触。バッドエンドのフラグを、折っていきます。だけど、なぜか、ミスティアと接触出会った人々、攻略対象やお屋敷の執事、料理長、庭師までミスティアに異常なまでの愛情と執着を示し始めます。全員が病んでる。1番怖いのが、ミスティアの家庭教師からミスティアが通う学園の教師になった攻略対象。もうストーカー並みの執着と妄想です。配信が長い間止まってて。続きがなかなか、出ないのが残念。

皆が主人公に異常な執着してて怖い

無料だったので読んでみましたが他の人たちが言うように、登場人物のほとんどが主人公に執着してて何か怖いです。

タイトルに「攻略対象が」と書いてあり、確かに攻略対象達も主人公に異常に執着してきます。特に先生は頭の中がストーカーみたいでマジで怖い。
    しかし攻略対象者達だけでなく、主人公の使用人達など主人公の周りの人達のほとんどが、主人公に異常な執着を見せるので不気味。まともな人がほぼ出てこない、少しだけ出てくる親達くらい?

設定はきちんとしてて、整合性も取れてるかと思います。主人公は転生者でゲームのプレイ体験者ではあるものの、ちょっとやったことある、ぐらいのレベルの為、接触したくない攻略対象者達とニアミスしてしまう等。
    話もどうなるのか気にはなるものの、登場人物たちの異常っぷりについていけず、胸やけおこしそうなので脱落します…。
    もう少しまともな人がいて欲しい…。
    癒やしがないよ、この作品…。

とにかく主人公のまわりのみんなが主人公が大好きなんだけど、その執着がすごいというか、ねちっこい。無料分は読もうかなぁーと思ってたが、基本的に暗い内容で脱落しそうです。

主人公は乙女ゲームの悪役令嬢ミスティアに転生した‥自分の運命を察し全力で回避するため婚約破棄を目指します!

1話1話おもしろい

転生もので、まわりが良いとかるより
    主人公がちゃんとかしこいタイプ。
    無料チャージで1話1話よんでるけど、
    ちゃんとおもしろい。
    おすすめです。

面白いです!
    出てくるキャラが皆執着して、ヤンデレだったり、重たすぎる愛情がすごい。
    絵が綺麗で、イケメン勢揃いなんですが、コレ…このままいったら誰かが誰かを…なんて物騒なこと考えてしまいます。
    最後まで読みたい!