みんなのレビューと感想「悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC

3.8 評価:3.8 516件

ミスティアを巡って、皆んながヒロインを好きになり過ぎてヤバい方向に⁉️
    でも面白いです。ミスティアが誰を選ぶのか?それぞれの結末が本当に気になります!!

面白くなる?

最初はよくある感じの出だしで冷静に読んでましたが、だんだん引き込まれて行き、気づくといまかいまかとつぎの話が待ちどおしくなりました。

絵がキレイ!!

ミスティアかわいい!エリクもかわいい!!ノクターもかわいい!!先生超イケメン!!かっこよすぎる!!!

絵が綺麗

絵が綺麗で魅力を感じ読んでみました。
    内容も面白いし、読む価値はありますね。今後の展開を楽しみにしています。

by husin

メインの登場人物ほぼ全員が狂気をはらんだヤンデレです。
    よくぞここまでまとめているなと…
    先生が1番まともだと思っているミスティアですが、ところがどっこい1番ヤバい思想してます
    勘違い野郎だと思えばそれはそれで害はないし可愛いもんですがね
    コミカライズではどのエンドで描かれるのか楽しみです!
    私はレイド様ルートがいいかな〜

愛され悪女

可愛すぎ、性格良すぎで全く悪役じゃない笑
    本人の心配を他所に、着々と周りを攻略してるだけでなく、使用人たちも攻略していてたまに愛が怖い(´▽`)

とりあえず無料分のみ読みました。購入して読むかどうか迷っています。
    このままどんな物語になっていくのか楽しみ

エリクが可愛い! ミスティアも可愛い!!

当時の無料分(11話までだったかな)を読んで、先が読みたくなったのでコミックスの既刊を購入しました。
    ヤンデレ属性は全くと言っていい程無く、興味もないというヤンデレ物の適正外の読み手ですが、エリクが好きなのとミスティアがとにかく優しくて可愛いのでハマってしまいました…。
    導入はありがちな、記憶が戻ったら乙女ゲームの悪役令嬢でした! 破滅エンド回避を目指してイベントを乗り切らないと! と言った感じ。
    ヒロインをいたぶる悪辣な悪役令嬢ミスティアに転生した、現世では目立たない少女は自身の身と大切な家族、使用人達を守る為に破滅を避けようと攻略対象やヒロイン達との接触を避け、大人しく慎ましやかに日々を送ろうとする。
    特徴的なのは、ミスティアに関わった攻略対象は、ミスティアを愛するあまりヤンデレ化していく、というところ。更に攻略対象だけでなく、彼女に救われ使用人となった人々も漏れなくヤンデレ化してミスティアに執着するようになる。
    はっきり言って、名前のあるキャラでヤンデレ化してないキャラの方が圧倒的に少ないです。

幼少期は皆可愛い…!
    もっと幼少期が続いて欲しかった。幼少期エリクの、危うさが見えるものの純粋な一途さが好きです。
    十歳時は勿論、成長してもエリクとミスティアの二人が好きなので結ばれて欲しいですが、難しそう…。

ミスティアが十五歳に成長し、学園に入学したのを機にゲーム本編がスタート。
    穏便にやり過ごしたいミスティアに反し、既にここまでですっかり彼女に惚れてヤンデレ化してしまっている攻略対象は、ゲーム本編のヒロインそっちのけでミスティアに迫る。
    攻略対象の一人、ジェシー先生はその年の差からミスティアが成長するまで待とう、というスタンスを貫いている為当のミスティアから信頼を得ているものの、妄想度では群を抜いています。
    でも、今の先生と生徒の関係よりも、ミスティア十歳時の乗馬の先生と生徒の取り合わせの方が私は可愛くて好き。(いや、明らかにロリ●ンだけどミスティアの可愛さから二人が可愛く見えるのよ…)

各キャラのヤンデレ度が更に深まり、エリクが壊れてきた感じがするのでヤンデレ属性のない私にはややきつくなってきましたが、原作小説未読なのでヒロイン・アリスの正体や目的、ロベルトとの関係、ネイン兄妹の動向、アリーの正体や目的など気になる事も多いので今後も読み続けると思います。

メンヘラばっかり!でも面白い

主人公の周りの登場人物がみんなメンヘラ!
    でもそれぞれの魅力があって、たまらなく、また読んでしまうw

まだ途中ですが

ヒロインとその婚約者の状況や心情が、よく描かれていてわかりやすいし、お話の内容に入り込めます。絵もきれいだと思います。
    ポイントためて続きを読みたいです。