みんなのレビューと感想「転生令嬢は精霊に愛されて最強です……だけど普通に恋したい!@COMIC」(ネタバレ非表示)

うーん、微妙

まず子供の作画ができない作家さんなのですね。
    大人を小さく描いたような絵柄のせいでキャラが好きになれません。
    ストーリー自体は面白いものだと思いますが、肉付けが足りないと言うか、あらすじを読んでるだけのような感覚です。

こんな小さな子供なのに

幼児の頃から流暢に大人と会話が出来たら、泣いたり癇癪起こしたりする子供に比べたらよっぽどありがたい。中身が大人の子供ってだけです

連続して読み進めるのがおすすめ!

よくある転生ものですが、恋愛要素というよりもチートな愛され少女が前世の知識でさらに大暴れ(でも本人はチートバレしたくない)するストーリー。私はなかなか要領を得なくて、各話ごとに読み飛ばしたところがあるかな?と思うほどでした(๑•ૅㅁ•๑)物語を深く読める人にはおすすめかも。

無料分までま読みましたが恋する感じは今のところなさそう。
    面白そうな要素はあるのですが、テンポよくというよりは雑に展開しているような印象でちょっとわかりづらい感じもあります。原作はもうちょっと読みやすいのかな?と思いつつ原作の方も読みたくなるほど興味もわかず…。

ojyamanga

はなしの展開がどんどんおもしろくなってきて、続きがどんどん読みたくなって来ています。次からの展開に期待しています。

絵は可愛いし、設定も好きです。
    ですが話が飛び気味かな?と感じるシーンが多々あって、読みにくいです。原作が好きで途中まで購読していましたが、続きの購読は悩んでいます。

疲れる

絵が可愛く、ストーリー性も良い。
    初めはそんな感じで読んでいたけど、段々と大人の不甲斐なさが出てきて(子供が子供らしくないってのもありますが)、何よりセリフが長すぎて読むのに疲れました…
    読み進めればもっと楽しくなるのかもですが、リタイヤです。。

by QUOKKA

転生系の中でも少し毛色の違う物語です。
    精霊を携える事ができて、魔力を込めれば精霊が育っていく?というのは分かりやすいですが
    なんとなく陳腐な感じがしてしまいます。
    続きをよむかどうかは、、要検討です。

by gbja

すごく残念

絵がすごく可愛くてファンタジーなのにストーリーが残念すぎて本当に残念。絵だけ担当して脚本を他につけるか、小説を元に描いた方がいいかもしれない。展開がめちゃくちゃです。すごくもったいない。

今後に期待したく

人様のレビューでは絵が可愛いと高評価ですが、私の好みではないような…ごちゃごちゃしてる感じがするし。今後主人公が精霊と無双していくのか?やらかして大ピンチに陥るのか?今後に期待したく。