みんなのレビューと感想「偽りの王の想い花」(ネタバレ非表示)

美しい色使いに注目!

ページをめくると、まず鮮やかな色彩に圧倒されます。青〜セルリアンブルーと黄〜レモンイエローとの混色からの生まれる透明感のあるグリーンが、ピオニーと天使さま(ザカライア・ミリアンヌ)を引き立て、独特な世界に誘います。確かに漫画なのですが、カラーイラストの連続を見せられているようで、それはそれでよいとさえ思ってしまうのです。
     ストーリーは確かにあっちこっちに散らばっていて、意味深な表現も多すぎて、カタルシスを感じるかも…これからどのように回収していくのか、それなりに楽しみです。
     それにしてもこのお話、「タグ」が少なすぎじゃありませんか?それだけ掴みどころのない作品なのかもしれませんね。

by Mayaya

フルカラーの絵が綺麗

最新話(17話)まで読みました。続きが気になる引き込まれる話ですが、まだ序盤過ぎてどういう話なのかまだ見えてきません。
    一話ごとのページが少なく、話の進みが遅いです。早く続きが出てほしいところ。
    残虐シーンが出てきそうな気配があり、ちょっと身構えています。
    また、このお値段でこのボリュームは他の作品と比べてかなり高額だなと思うので、続きを購入するか迷います。せめて一話ごとの量がこの倍なら、と思います。

低評価は…

他の多くのレビュー同様、
    彩色が鮮やかでキレイです。
    絵もキレイ(?)だし。
    ただ、無料分だけ読んでもさっぱり話の流れがつかめず、興味を持つのに至らなかったな。
    つまり、掴みが弱い。
    残念。
    我慢してしばらく課金すればいいのか。
    無料分をもう少し増やせばいいのに。
    そういった采配はどなたが
    どういった経緯でするのか…
    難しいね。

うーん…

最後まで読みました。

ザックがもう一人が城にいて的な話さらっとしてたのを覚えておらず、この人だれ?をいつまでやってるんだろうとモヤモヤ。
    わかったと思ったら一気に話が進んで、最終話に。
    あっけない終わりで、もう一話位、正式な王と妃になってからの穏やかなエピソードが欲しかったと思いました。

正体は誰?

物語りのさいしょの方は気になってどんどん読み進めていける感じでしたが、途中から意味がわからなくなりました…
    天使さまが王様なのか、仮面の護衛してる方が天使さま??みたいな感じ混乱してますし、ちょっと残虐性のある王様みたいなので今後どんな展開になるのか気にはなります。

by 桜苺

フルカラーだから絵の美しさとかあるけど、普通にモノクロだったら、わかりにくいかも。
    1話目は、面白そうだと思ったのですが、あとはストーリーが分かりづらく、ある程度早い段階で面白さがないと、続きを読もうという気になりません。

色使いキレイ

他のかたが書いてらっしゃいましたが、絵が美しいのでイラストをみて楽しめる部分もあります。原画は結構よく見ると人物の顔とかちょっとかわいくなかったり変だったりするけど、色がキレイなのでゆるせるとゆーか。

コスパ

11話から読んで、よくある展開ですが、好きな内容です(^^)ただ、物語が進むのがすごく遅いので、コスパが悪い感じがします。このままダラダラ進むなら買い続けられないなという感じです。

by pipi89

物語はいいペースで進んでいます。絵は丁寧なんですよね。風景なんか特に。けど、人物がちょっと怖い。原作も、読みました。物語の世界観にはあっているのかな?でも、絵に疲れてしまって物語が入ってこない気がします。

無料読みました

無料読みました
    絵も上手だし、話の設定なども嫌いなかんじではないのですが、今のところはまるまでには至らず。どうなるのか気にはなるので、もう少し無料読めるとはまったのかな?