みんなのレビューと感想「大正浪漫奇譚~華と偽りのメイド~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/05/02 11:59 まで
アラが目立って
話がつまらないと つい無意識にアラ探しをしてしまう。 ヒロインの性格や登場人物の表情、時代設定など気になるところが目について 感情移入が出来ず ただの流し読みになってしまった。 うーん なんでこんなにつまらなく 感じるのか 謎
by 棚からお菓子-
このマンガは、他のマンガよりもページ数が、多いと思いました。なので読みごたえがあるようなきがします。それだけです。
登場人物の頭が真っ黒に塗られていて読んでいて違和感しかありません。絵が余り上手では、ないです。by ある日の熊-
10代後半であんな髪型しているわけないじゃん
なんでよく知りもしないくせに揃いも揃って大正やら浅草やら吉原やらばかり取り上げたがるんだかby 法界坊-
ストーリーが面白い。
ストーリーはすごく面白いのですが、作画がすごくだめでした。とにかく絵がヘタすぎです。
なので読む気がおきません。by チョビ501-
無料配信をみました
もっとサスペンス絡みのドロドロ劇かと思いきや。結末はうーん…最後に心優しい人と新たな道を歩む、辺りはハッピーエンドとも取れるかな?でした。
by りりりっこ-
えー
他の方も書いてますが、絵がイマイチ。
言葉と動きが合ってないところもちらほら…というかストーリーもよく分からなかったので読む気になれなかったです。by ( ˙ー˙ )-
。。。
大正時代の話が大好きなんですが、、、
絵がイマイチ。
誰が誰だかわかりません。
『大正モダン』って言葉があるように、ファッションに関して当時はオシャレさんが多かったようですが、華族の一人娘って設定にしては煩瑣な着物にガッカリしました。
二重整形は大正からあったそうですが、鼻筋とか特殊メイクまでいっちゃうと、え?って感じです。
身分差の関係性にも違和感が。使用人からしたら貴族・華族は雲の上の存在。朱にしてもシマ子さんにしてもグイグイ系な感じに時代設定を忘れてしまいそうでした。
それぞれのキャラの言葉遣いにも違和感が。
無料分でギブアップです。
いろいろな意味を込めてもう少し勉強して欲しかったです。by つぶ あん子-
まぁ色々あって大変だったのね、今までが恵まれすぎたんだから、これからは謙虚に生きないとだね、がんばれ。人生そんなもんだ。
by あかさたなはまややなは-
絵が好きでは無かった~
だからなのか全然内容が全く入って来なくってつまらなくなって無料分の途中だけどもうムリと思ってやめましたwwwby ♪匿名希望♪-
読みたい無料漫画がなくて読み始めました
どうなんでしょう?いまいち内容が入ってこない
両親が死に追いやられ。。。この先どんどんわかるのでしょうかby みぃ慎-