みんなのレビューと感想「人間廃棄会議」(ネタバレ非表示)

まだ一話ですが

面白そうなテーマでした。なぜこんなに周りの人と主人公の認知が違うのか、気になります。
    某シー国などは、少数民族を奴れい化して臓器ばいばちしているくらいだからありそうな話。ただ処分するだけではもったいない…という話になっていきそうで続きが怖いです。

非現実的だけど、ありそうで怖すぎるくらいの残酷な世界

決める側の「仕方ないよね」も、「許されない」もありそう
    いや、許されない事だよ
    どう展開していくのか、救いのある結末になって欲しい。

てか、産まれる前になんとかできんのかね

精神的に追い詰められそう

突拍子もないようでいて、読んでいるとリアリティある法律に感じられてちょっとぞくっとするような展開。どの立場になっても嫌だなあ。できれば知りたくないかなあ。

人間が増えすぎて、ランダムに選ばれた人間が廃棄処分されるとか怖いなと思いました。今、無料分まで読みましたが先が気になるので購入しようかなと思います。

怖い

大変なことはありつつ、とりあえず平和で、とりあえず命の保証はあって、とりあえず危険なく長生きできると思っている日常から逸したマンガ。

遠い未来

怖い。遠い未来に、遠くないのかもしれないけど、こんな風になっていなければいいなと思う漫画でした。無料分だけ読んだ感想ですが。

少子高齢がいつの間にか反転?こわいお話ですよね。陪審員になるひとは、事前に下準備されていそう。後藤君、かわいそう過ぎるよ。

無料連載中の作品だけ読んでます。
    おもしろいです。ちょっとダーク!
    展開が想像できないから。どんどん読みたくなります。

実際には有り得ないけど
    中国や北朝鮮では有り得るかもしれない
    なんて思ってしまった。
    こんな制度ができませんように。

こういう

こういう漫画は普段あまり読まないのですが読んじゃってますwww
    1話目から結構引き込まれたので!!!