【ネタバレあり】完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られるのレビューと感想(7ページ目)

完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/01/07 11:59 まで

作家
配信話数
60話まで配信中(46~66pt / 話)

4.2 評価:4.2 424件
評価5 44% 186
評価4 37% 158
評価3 16% 66
評価2 3% 12
評価1 0% 2
61 - 70件目/全217件

隣国行ってよかったね

隣国にきても彼女は今まで通り仕事をすればいいけど、妹さんは可哀想だよね。あんなバカ王子にはヒジテツくらわしてほしいね。で、頭下げて妹にひきつぎしてほしい、助けて下さいと言わせたいね。無料分少なすぎです。

姉妹で聖女

姉は完璧どころかありとあらゆる問題を解決する聖女だけど愛想がない。妹は愛嬌のある普通?の聖女。姉は完璧すぎて冷遇され隣国に売られるって意味わかんないけどそこで幸せだったらもう関係ないで良いと思けど妹はかわいいのか。姉妹中が良くて良かった。冷遇されている理由も明かされてきて楽しみになってきました!

いやぁ…聖女さまなんだから、本来であれば、完璧がいいでしょー
    それを妬ましく思われてしまうなんて、かわいそう、、
    この先、幸せになって欲しい

聖女なのに

聖女なのに大事にされなくて、身を削って尽くしていても評価されなくて、捨てられるように隣国に追いやったくせに、取り返そうとするのが滑稽。帰るわけないよね。

by yamas

タイトルのまんまからストーリーが始まり、姉妹、他の聖女たち総出の魔獣対策大作戦になってます。
    こんなに聖女がたくさんでてくるお話もそうそうないかと珍しいです。
    そして、主人公の聖女と、主人公の妹聖女が仲が良いのもまた珍しいです!
    王子が本当に成金ぼんぼんのあぽの子なので、国が傾いていても危機にさらされていても気づかないところに怒り爆発です!妹聖女が怒りを全て代弁者してくれます!

聖女は搾取子

王太子の婚約者だが完璧に仕事をこなすクールな聖女だったために可愛げがないと罵られ、挙句可愛い妹聖女の方と結婚するからと隣国に売られる姉聖女が主人公です。
    家族にも搾取子として扱われ、ふんわり可愛い天使のような妹だけを可愛がり、国中もそんな感じです。姉妹の愛憎劇か‥と思いきや、この妹は姉を尊敬し愛しています。けれど姉が今までどんな扱いをされてきたかはいっさい気付かなかった様子。姉が売られていなくなってから知り、姉を蔑ろにした王子に復讐を誓います。
    が、国の存亡に関わる危機に直面し、聖女として守るべきか姉の元へ逃げるべきか、というところまで読みました。
    姉の方は新しい国で暖かく迎えられたのでこれからその国の人々を守り幸せになってほしいけど、それでは漫画にならないので妹の危機を助けにいくよねーってところで一旦休止中(私が読むのを)
    絵が可愛い。

最近の聖女ものではこれが一番

主人公のフィリアはものすごく優秀だけど無表情で誤解されやすく、周りからかなり過小評価されている聖女。
    親が嫌っている伯母(聖女)に似ていることや優秀すぎるが故に、両親から疎まれ虐待的な仕打ちを受けている。
    両親はお金への執着が強いし、自分達のプライドを傷つけられることを嫌う為、幼い頃からフィリアを邪険に扱う、今でいう毒親。

一方、妹のミアは笑顔で誰とでも気さくに話せるコミュ力の高い聖女。能力としてはフィリアにはまだまだ及ばないが、そのコミュ力の高さで実力以上に周りから評価されてる傾向がある。
    でもミアはフィリアにとって唯一心を許し大事に思える存在。同じ国にいた頃から、ミアとフィリアの接触は少なかったようで、一緒に暮らしたのも話せる機会も少なかった様子。それでも、お互いを尊敬しあっていて、良い姉妹。
    読者としてもミアにはかなり共感できるとこも多いし、応援したくなるキャラ。

そして、フィリアと婚約してた第2王子がやりすぎではってくらいのクズ男。両親と同じく、優秀すぎるフィリアを嫌い、勝手に国外に売り飛ばしてしまう。第2王子は本当に国のこと考えてないし、あわよくば父親である国王や兄を葬り去ろうとすらしていて、本当に誰か裁いてくれないかしらって感じ。
    このクズ男に同じく苛ついてくれてるのが、他でもない妹のミアなので、読者としてはミアが王子をコテンパンにしてるところを早く見たいとワクワクしてしまう笑

隣国でフィリアが初めて、正当な評価を受けることが出来て変わっていく様も、
    姉を失い国力が低下してるなか、逃げずにクソ王子に立ち向かおうとしているミアも
    2人の活躍が楽しみ。期待してます!

優秀な聖女はいらないの?

なんかこの手の話でいつも思うのは、優秀で国のためになるとわかっていながら、気に入らないというだけで追い出す王子のアホっぽさよ。
    結局国が困るのに。
    婚約破棄だけでいいでしょ。別に文句言わなそうだし。なんでわざわざ隣国に送っちゃうんだろ?

すてきな姉妹

大変な家族の中で愛情も偏った育てられ方をしても愛する国が変わっても絆が深いのが感動した。姉妹共にヒロインってことでいいと思う

by emelard

なんでこんな扱い受けてるの?

なぜか笑顔というものがわからないフィリアは両親に過酷な修行を課され、そうしなければ愛されないのだと言われ歴代最高の聖女となるも「でしゃばって人の仕事を奪う愛想のない聖女」としてやはり誰にも愛されない。笑顔の可愛い妹ミアも聖女になると王子の婚約者をミアに交代させられ、隣国へ売られてしまう。隣国では聖女を失ったばかりで思わぬ大歓迎を受ける……。
    そもそもフィリアが笑えなかった理由が不明です。生まれつきっぽい感じで、両親がそこまで虐待する意味もイマイチわからない。何か訳があって後々明かされるのか、ただそう設定しないと話が進まなかっただけですかね。ミアとは仲良しでそこは救いなんですけど、設定ありきで強引なストーリー展開に思えてしまいます。
    絵は可愛くていいんですが、話自体が大雑把だな、と思ってしまいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー