【ネタバレあり】完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られるのレビューと感想(7ページ目)

4.2 評価:4.2 309件

完璧聖女様おもしろいです~!自分があたりまえだと思ってたことがあたりまえじゃなくすごいことだとしたら、嬉しいことですね。

完璧聖女

フィリアは、完璧聖女ではなく、完璧聖女に成るように努力してそれに近づいた、頑張り聖女です。
    私もフィリアがいたら甘やかしたくなる衝動にかられそう。

切ないです。

自分の感情が表情に出せないって…
    どれだけ我慢し続けたんだろうと思うと切なくなります。
    ホントに生真面目な聖女様なので自分を労ってやる事すら出来なかったんでしょうし、させてもらえなかったんでしょうね。
    妹聖女は可哀想ですが、主人公にとってはあんな国から出られて良かった~
    早く大切に思われている事にちゃんと気づいて幸せになってほしいです。

一気読み

無料分だけのつもりが、一気に32話読んでしまいました。
    面白いです。
    かなりのネタバレになりますが……

最強の聖女フィリアは、家族のため、国のため、身を粉にして必死で働きます。
    それもこれも、両親に愛されたくて、認めて、誉めて欲しいだけなのに、なぜか子供の頃からフィリア嫌う両親は、その力を認めず、冷たく突き放します。
    挙げ句、フィリアの婚約者の皇太子とグルになり、フィリアを隣国に売り飛ばします。
    それは飛び抜けた能力のフィリアが目障りだったから。

でも隣国でフィリアは、大切にされ、その国のために働き、感謝されることによって、自分が忘れていた人としての正常な感情に気付いていきます。
    そして、フィリアの妹ミアが、慕っていた姉が売り飛ばされた事実を知り、親と皇太子に思い知らせるべく、復讐を始める。

両親はなぜそこまでフィリアを嫌うのか?
    父親の自分の姉に対する嫉妬心は分かるけど、なぜ母親まで。
    その両親に育てられたのに、ミアは本当に良い子で、救われます。

この後、ミアの報復がどう展開するのか、楽しみなので、早めに更新お願いします。

by A~Z

まだ無料分しか読んでいませんが、課金しようか迷うレベルでお気に入りの作品。
    史上最高の聖女を追いやった王子たちがどうなるのか気になる。

無料分までですが

すごい聖女なのに完璧すぎて婚約破棄とは。扱いがひどくてかわいそ過ぎる。まあ、隣国で大事にされて、前の国でも居なくなってからわかるのかな?先が気になります。

完璧すぎるが故に邪魔者扱いって(汗)
    それだけでそんな嫌う?というのが素直な感想です
    妹が慕ってくれているのが唯一の救い☆
    売られた先の隣国では大切に扱われているのでひと安心です!!

まだ無料分しか読んでないですが、優秀な聖女なのになぜそんなに両親から虐げられるのか。妹さんが良い子なのが救いです。

by k.tykn

おもしろいです。
    とても、優秀な聖女、可愛げがないからと、隣国に売られてしまいます。婚約者の王子や市民、両親からも疎まれていたのに、隣国ではとても、丁寧な扱いをうけ、戸惑いながらもお仕事をがんばります。
    幸せをいっぱい、感じてほしいな。

隣国へ行くまでのフィリアが気の毒過ぎて居た堪れなくなるんだけど、ミアとの姉妹仲が悪くなくてまだ救われるかな。でもなら何故フィリアの状況に気付かないの?!とも思いますが。