みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/03/28 11:59 まで

作家
配信話数
60話まで配信中(46~66pt / 話)

4.2 評価:4.2 447件
評価5 44% 195
評価4 37% 167
評価3 16% 71
評価2 3% 12
評価1 0% 2
51 - 60件目/全167件

最近の聖女ものではこれが一番

ネタバレ レビューを表示する

主人公のフィリアはものすごく優秀だけど無表情で誤解されやすく、周りからかなり過小評価されている聖女。
    親が嫌っている伯母(聖女)に似ていることや優秀すぎるが故に、両親から疎まれ虐待的な仕打ちを受けている。
    両親はお金への執着が強いし、自分達のプライドを傷つけられることを嫌う為、幼い頃からフィリアを邪険に扱う、今でいう毒親。

一方、妹のミアは笑顔で誰とでも気さくに話せるコミュ力の高い聖女。能力としてはフィリアにはまだまだ及ばないが、そのコミュ力の高さで実力以上に周りから評価されてる傾向がある。
    でもミアはフィリアにとって唯一心を許し大事に思える存在。同じ国にいた頃から、ミアとフィリアの接触は少なかったようで、一緒に暮らしたのも話せる機会も少なかった様子。それでも、お互いを尊敬しあっていて、良い姉妹。
    読者としてもミアにはかなり共感できるとこも多いし、応援したくなるキャラ。

そして、フィリアと婚約してた第2王子がやりすぎではってくらいのクズ男。両親と同じく、優秀すぎるフィリアを嫌い、勝手に国外に売り飛ばしてしまう。第2王子は本当に国のこと考えてないし、あわよくば父親である国王や兄を葬り去ろうとすらしていて、本当に誰か裁いてくれないかしらって感じ。
    このクズ男に同じく苛ついてくれてるのが、他でもない妹のミアなので、読者としてはミアが王子をコテンパンにしてるところを早く見たいとワクワクしてしまう笑

隣国でフィリアが初めて、正当な評価を受けることが出来て変わっていく様も、
    姉を失い国力が低下してるなか、逃げずにクソ王子に立ち向かおうとしているミアも
    2人の活躍が楽しみ。期待してます!

ネタバレ レビューを表示する

王子様がクズすぎる話から始まります。でもヒロインの妹がまだいい人で本当に良かった。あんまり頑張らないで

ネタバレ レビューを表示する

親の都合で聖女なのに隣国に大金で買われた主人公ですが、私的にはそっちに行ってからの方が周りに大事にされるし、ちゃんと休みもあるし、ご飯も美味しいしでメリットしかない気がする。
    私の展開的に妹がそうするように仕向けて、姉の立場をのっとる…とかが多そうなのに、この話は姉妹が仲良くしていて好感が持てます

by xytkzp

普通に面白い

ネタバレ レビューを表示する

良くある追放系聖女ものではあるが、追放先の人達に暖かく迎えられる様は見ていて心地の良いものです。両親は救えない外道ですが妹だけは救いがあってまだ良かった。

聖女さまっ

無料分読み終わったところです。

出来過ぎ、真面目過ぎで嫌われるヒロイン。
    国中から酷い扱いを受けたあげく、隣国へ売られる。
    悲しいかな、世の中はコミュ上手に甘く出来ている。
    でも頑張る人、出来る人は報われて欲しい!
    隣国へ入ってからもヒロインは変わらず尽くし続ける。
    何だかとっても良い国な感じ…で終わっちゃった。
    これから出生国はざまぁ展開がありそう。
    爽快感ゲット!にはポイントが必要らしい。
    絵も綺麗だし、まだ読みたいけど迷っちゃうなぁ。

惜しいな~

絵が、苦手な少年漫画風。線が太いとそんな感じに見えるのかな?でもストーリーは悪くないです。王道だけど。

ネタバレ レビューを表示する

フィリアは何も悪くない、ミアもいい子だし、悪いのは第2王子と両親…完璧だからって婚約破棄して隣国に売るなんて、後々困ったことになればいいのに…

タイトルと表紙が前から気になってました。満を持して読んでみると、結構面白い。よくあるようなやつかと思ってたけど面白い

無料分しか読んでないのですが

個人的にはなかなか面白そうな内容の話だったので無料分だけ読んで見ました。しかし無料分が少ないためあまり面白さを伝えづらいところですね。

絵も綺麗だしなんとなく読んでみましたが、面白かったです
    まだ、途中ですが本当に王子って馬鹿ですね
    両親も最っ低(😡)なんであんなに差別するのか意味わかんない
    でも、姉妹が仲がいいのが救いです
    姉妹共々幸せストーリーを望んでます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー