みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
よくあるストーリーですが無料分読んで続きが気になりました。絵もきれいで読みやすいです。もう少し無料分あればなぁと思いました!
by ねこずき★- 0
絵に引かれ読みました。話の内容も展開も面白かったです。続きが、気になり読みたくなります。オススメします。
by まるばな- 0
笑わないのと、笑えないのは違う?完璧に聖女の仕事を頑張る長女。笑顔で人を癒やす次女。協力はできないものですね…
by ほっとけ- 0
色々と浮き彫りに。。
恵まれた環境にいると人はなぜ見て見ぬふり、気付いていても知らないふりをするのか。加えて、他人が過酷な状況や環境であっても気付いてないものであり自分は自分と区別。それは兄弟・姉妹でも言えることなわけで、近代の人間関係が見え隠れしているようにも思える作品だと思う。
読み進めながら、誰か早く気づいてあげて!と思い、怒りたくなるし胸が締めつけられるし(T ^ T)フィリアが幸せになりますようにと願うばかり。。
主人公フィリアが周りの人々の暖かさに触れ、感情にふたをするのではなく解放してあげること、フィリアという人間の更なる価値を自分自身でみい出してほしい!妹のミアには、これまでフィリアを卑下する言動・態度をとっていた人々へ復讐ではなく、正しい裁きのもと全国民に知らしめ、平和が当たり前ではないこと、誰かがしてくれるなんて傲慢な考えを改めさせてほしい!誰かの苦労と犠牲の上で平和が成り立ってるんじゃい〜٩(๑`^´๑)۶と言いたくなる状況の22話で止まってます。個人的に、、簡略化する事なく完結していただきたいので期待を込めて★5です!
-----ここからネタバレのため、嫌な方はここまで!-----
主人公フィリアは、実の両親には愛情も注がれず過酷な修行の強要、婚約者には非道な扱いをされており、両親に認めてほしくて頑張り、歴代最高峰の聖女として皆認知しているのに、邪魔だからと両親と婚約者に裏切られ隣国へ売り飛ばされる。
そんな彼女とは裏腹に妹のミアは全て真逆であり、両親に溺愛され大事に育てられ、フィリアを尊敬し大好きな姉として慕っているが、恐らくこれまでのフィリアの境遇を見て見ぬふりをしてきた。←これ憶測。
だが、ある時を境にフィリアが姿を消し、部屋まで綺麗さっぱり片付けられた後にいなくなった事に気付いたミア。そして、フィリアがいなくなった真相をある噂話で耳にした事で、両親への嫌悪感と残酷さを目の当たりにする。フィリアの婚約者だったクソ王子から求婚され、ヘドが出そうになるも復讐のため婚約を了承する。意図的にフィリアとミアの仲を裂こうと両親が目論んでる事に気付けるかは今後の楽しみかな。by **yomiy**- 3
表紙のイラストがキレイで、あらすじも面白そうで気になったので読んでみました。まだ序盤ですが面白かったです。
by あに0087- 0
絵が残念
ストーリーはよくあるないようかなって思います。親に売られて知らない国にきた聖女様。幸せになってほしい。ちょこちょこ絵が雑になってるところが残念かな
by コタちゃん。。- 0
姉妹が仲良さそうなのが良き
よくある姉妹で地位や権力の奪い合いでは無さそうで、周囲が勝手にごじゃごじゃ言ってるだけ。
有能過ぎて有難迷惑になっている利権ありきの人間からは特に邪魔者扱いされて、それを両親が守ってやらないどころか世間体を気にして虐げているのには呆れました。
妹の性格が良いのと、隣国で正当に評価を受けてるのが救いですね。by 今日のワンコ- 1
一気読み
無料分だけ…と思いながら次々続話を購入して、最新話まで読みました。
面白いです。
ツッコミどころもありますが…
元いた国の両親と王子のバカっぷりが腹立ちますが、なかなかの妹の行動力がいい感じです。
主人公には笑顔が増えて、幸せになって欲しいです。
続話を楽しみにしています。by 韓国冷麺- 0
気になる
面白そうです。
完璧に仕事をこなす聖女。
完璧というか、仕事オーバーワークだよ。
姉妹でも差があるし、完璧な女の何が行けないのかわからんby はやっぷ- 0
絵がかわいい(*^^*)
広告で知り気になって無料分を読んでみたら続きが気になって最新話まで購入しました。
この後の展開がどうなるのか楽しみです♪by beho- 0