みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

課金しても読みたいです!

最近、異世界ものや転生ものにハマって読み漁っています。その中で綺麗な表紙絵に惹かれて試し読み。
    完璧聖女が出来すぎるから隣国へ厄介払いするなんて、、
    このあと、どのように巻き返すのか、とても気になります!

絵も綺麗だしなんとなく読んでみましたが、面白かったです
    まだ、途中ですが本当に王子って馬鹿ですね
    両親も最っ低(😡)なんであんなに差別するのか意味わかんない
    でも、姉妹が仲がいいのが救いです
    姉妹共々幸せストーリーを望んでます

なんか納得しつつ

やっぱり、女は愛嬌なのでしょうか。完璧過ぎる女子は疎まれてしまうのでしょうか。変に納得しつつ、ヒロインもなにかの転機でステキな笑顔を覚えるのかな?なんて期待をしつつ、楽しみに読ませて頂きまーす。

無料分だけなのですが

愛嬌がないというだけで親からいじめられ隣国へ売られる主人公。逆に愛嬌がありまくりの妹は可愛がられていて…無料分だけ読むと実親なのにひどくない?って印象なのですが、今後の展開が気になります。

え、私はすきよ

ある作品の2番ダシみたいな言い方をするレビューもありますが、私はまぁまぁ好きです。
    主人公の婚約者と実の両親が糞過ぎますが、今後どのような展開になってハッピーエンドを迎えるかが楽しみな作品です。

完璧な聖女

完璧な聖女と言われる主人公。
    でも、辛い境遇から仕事を頑張ったために完璧になってしまった。
    そんな主人公は売られてしまい、隣国に追いやられたが、隣国はとても大事にしてくれて、幸せになれると思います。

よくある優秀な聖女が国を追い出されて幸せに暮らす系ではあるのですが、他との大きな違いは妹が悪側じゃなく主人公を慕っている点。

なので、これからの妹ちゃんの行動での1波乱が面白そうだなと思います。

by 音亜

がんばれ!姉妹!

細かいところは置いておいて(バカ過ぎる第二王子に、忍者って(^_^;))最新話32話まで読んだら姉妹の成長物語じゃないですか!
    よくありがちな感じとは違うっぽい。この先も楽しみです。

主人公が冷遇された理由が意味不明ですが、新しい場所で幸せにならてよかったです。妹が姉のことを気づかないのはちょっと違和感ですが、まあ最終的に姉妹間での感じは良さげに戻ったので良き。絵も綺麗でよき。

単なる聖女モノじゃない

聖女が乗っ取られる話はよくあるけれど、このお話は聖女(姉妹)同士が仲良くパターン化された話とはちょっと違って面白い。この先姉妹は協力し合うのかどうか?先が気になります。