みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

NEW努力に努力を重ね歴代最高といわれる聖女としての能力を民のためにふんだんに発揮して貢献してきたのに、バカ王子はもちろん、家族にも国民にも感謝されることなく他国に金銭で売られてしまうヒロインだけど、隣国では誰もに感謝され、愛され、大切にされ報われていくのが嬉しいし、こういうストーリーの妹って、性格が悪いのが一般的だと思うけど、ここのミアちゃんは、お姉ちゃんを尊敬して愛していて、家族や王家が酷い扱いをしていたことを知らなずにいたことを悔いて、ギャフンノためにがんばっている。好きですこのお話。
by りなちゃんまま-
NEW実力はあるのに、家族や婚約者、国民にも虐げられる主人公が隣国に売られるも、愛されて暮らしていかよくあるストーリー。絵は綺麗ですが、今後の展開で続きを読むか考えます。
by みかちち-
NEW感情豊かになって欲しい
努力を重ねている主人公には好感度しかない。あと大体姉妹は仲が悪いのにそうでないところ新鮮。売られてしまったけれど、隣国で温かい人達と出会い感情がほぐれていく様子が心温まる。
by ちゃもろん124-
NEW妹がまとも。
フィリアは天才的な聖女として活躍していたが、婚約者のユリウスからしてみたら顔色変えずに色々とこなすことが気に食わず。。
フィリアの生家と組んで婚約破棄、その上隣国に売られてしまう。
ユリウスは自分の婚約者が自分よりできることがコンプレックスを感じてしまうために嫌だったよう。
でも自分は何もできないじゃないね。
この話のましだと思われるところは、妹であるミアがまともだということ。
彼女も聖女の力はあるけれども、フィリアほどではない。
それでも姉を敬っているところはいい。
繰り上がってユリウスの婚約者になったミアだけど、その男らしくないダメダメな姿を見て、幻滅。。
もともとなんの感情もなかったみたい。
でもフィリアを隣国に売ったお金で自分の黄金像を作るってなに??
国民のことを少しでも考えろ。って。
魔物を目の前に狼狽えているのも笑える。
フィリアは隣国で評価されてうまくやっているようだし、もう戻ってこないだろうし。
ユリウスは廃嫡にしてほしい。
そのプライド、どうしかして。by Doramiko-
NEW妹推し
妹が王子を最高のタイミングで裏切るために、入念な準備をして待っていたこと、王子の態度にすごくいらっとしていたのですっきりしました。ヒロインも好きですが、妹ちゃんがヒーローすぎて推しです🫶🏻️ ̖́-
by よもぎのおもち-
完璧!
能力があって、綺麗で優しくて完璧な聖女様!でも日々が楽しくなさそうに見えたけど、王子や仲間との出会いで感情豊かになっていくとこがいいです!無料分も増えて嬉しいです
by a1n3-
完璧なのがもどかしい
完璧すぎる聖女が最初はおもしろいと
読んでいたのですが、聖女としては完璧でも
人としては殻の中に入っているようで
読んでいてもどかしいです。by 3huku-
続きが気になる
他のサイトで読んでましたが、ここの方が無料話が多いのでこちらで読むことにしました。どう展開していくのか気になります。
by つきもりさん-
絵が綺麗です
有能な彼女がどうか報わられて欲しいと願いながら読み進めていました。
イラストは綺麗で好きな系統です。まだ序盤ですが、どう発展していくか楽しみです。by ヘレナに恋して-
すごく面白い作品です!
姉が虐げられているのに気づかないミアには、ちょっと…と思うところもありますが、お話自体がすごく面白いのであまり気になりません!
あと、何より絵柄が可愛い♡
まだあまり読めていませんが、これからも読み進めていきたい作品です!by B.Sumika-