みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
すてきな姉妹
大変な家族の中で愛情も偏った育てられ方をしても愛する国が変わっても絆が深いのが感動した。姉妹共にヒロインってことでいいと思う
by emelard- 0
面白いです。
よくあるのは、姉妹でどちらかが親に虐げられていたら片方も両親と一緒に虐げている場合が多いですが、姉妹が仲が良いのが良いです。
by who502- 0
なんでこんな扱い受けてるの?
なぜか笑顔というものがわからないフィリアは両親に過酷な修行を課され、そうしなければ愛されないのだと言われ歴代最高の聖女となるも「でしゃばって人の仕事を奪う愛想のない聖女」としてやはり誰にも愛されない。笑顔の可愛い妹ミアも聖女になると王子の婚約者をミアに交代させられ、隣国へ売られてしまう。隣国では聖女を失ったばかりで思わぬ大歓迎を受ける……。
そもそもフィリアが笑えなかった理由が不明です。生まれつきっぽい感じで、両親がそこまで虐待する意味もイマイチわからない。何か訳があって後々明かされるのか、ただそう設定しないと話が進まなかっただけですかね。ミアとは仲良しでそこは救いなんですけど、設定ありきで強引なストーリー展開に思えてしまいます。
絵は可愛くていいんですが、話自体が大雑把だな、と思ってしまいました。by トラダ- 0
王子様がクズすぎる話から始まります。でもヒロインの妹がまだいい人で本当に良かった。あんまり頑張らないで
by 枝っち- 0
かわいいじゃん!
僕はクールな美人も好きなんでフィリアは好きです。フィリアの国の王子様が僕は少し苦手ですが、幸せになってもらいたいですね。
by れもん餅- 0
親の都合で聖女なのに隣国に大金で買われた主人公ですが、私的にはそっちに行ってからの方が周りに大事にされるし、ちゃんと休みもあるし、ご飯も美味しいしでメリットしかない気がする。
私の展開的に妹がそうするように仕向けて、姉の立場をのっとる…とかが多そうなのに、この話は姉妹が仲良くしていて好感が持てますby xytkzp- 0
この話は冷遇される優等生の姉と明るい皆から好かれる妹の話なのですが、妹は表裏無しで姉を慕ってると言う姉妹愛溢れるお話です。
by HGN- 0
普通に面白い
良くある追放系聖女ものではあるが、追放先の人達に暖かく迎えられる様は見ていて心地の良いものです。両親は救えない外道ですが妹だけは救いがあってまだ良かった。
by レオンハルト- 0
なんで?
主人公は笑えないのか。生まれつきだとしてももうちょっと何か説明がほしい。愛想がないから修業させたのに偉そうとか。まぁ無愛想だけど。妹も同じ家にいて姉の扱いわかってるのに仲良いけど庇わないところとかよくわかんない💧優秀な聖女売ったら国の繁栄はなくなるね。そこはわかってんのかな?バカな主人公の婚約者は
by ゑり- 0
聖女さまっ
無料分読み終わったところです。
出来過ぎ、真面目過ぎで嫌われるヒロイン。
国中から酷い扱いを受けたあげく、隣国へ売られる。
悲しいかな、世の中はコミュ上手に甘く出来ている。
でも頑張る人、出来る人は報われて欲しい!
隣国へ入ってからもヒロインは変わらず尽くし続ける。
何だかとっても良い国な感じ…で終わっちゃった。
これから出生国はざまぁ展開がありそう。
爽快感ゲット!にはポイントが必要らしい。
絵も綺麗だし、まだ読みたいけど迷っちゃうなぁ。by のゎ~ゅ- 0