【ネタバレあり】完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られるのレビューと感想(10ページ目)

51話まで
51話まで読みました。さあいよいよって時に終わってしまった…というぐらいにはいいストーリーでした!イラストはまあまあかな
by Ericoco-
頑張れ
どこまでも 欲の無い聖女
民のために 自分が出来ることを 全力で尽くすところとか 見ていたら 誰だって応援したくなるし 幸せであって欲しいと 願わずには いられないby みっぽりんちょ-
歴代最高で完璧な聖女フィリアよりも愛らしい妹のミアの方がいいと婚約者の第二王子に、なんと聖女がいなくて困っている隣国に売られてしまいます。大好きな姉フィリアに対する仕打ちに怒るミアは復讐を考えます。定番だと妹も姉を虐げるが多いですが、ミアは違うのでがぜん面白くなってきました。
by アーマータイガー-
大事にされなかった聖女
国が違うだけで、こうも違うかってくらい大切にされていく
自分をもつ事
感謝されること
自分を大事にする事を経験していく
わぁぁぁ素敵だしワクワクする
いい人達に出逢えて良かったなぁ
これからどうなるか
楽しみだわby キラキラおかめちゃん-
恋
表紙につられて読んでみたけど
とってもいい話で感涙した
大事に育てられなくて、差別が毎日のようにだったけど今の状況?を見て、ちょっと幸せそうだなって思って良かった。
これからの話が楽しみ🎶by 恋愛漫画最高-
いいですね!
ある程度、内容が把握できるところまで
無料分で読めますし、展開のテンポも
すごくわかりやすいというか
とにかく読みやすいです✧
一国の聖女として生まれ、育てられたものの
常に両親はおろか、民衆からも妹と比べられ
幼い頃から過酷な修行を強いられてきた主人公。
それでも主人公にとって、その環境が
「あたり前」だった……
元婚約者の差し金で他国に売られたものの
それが逆によかった!!!
元婚約者、ナイスだぜ!(嫌味)
努力と精進があたり前だった主人公にとって
やって来た「他国」の熱烈な歓迎や気遣いが
初めはどうにもムズ痒いものだったみたい
だけど…主人公フィリアには幸いした。
フィリアの努力や実力にキチンと目を向け
認識し、感謝ができる人々に囲まれ
フィリアの心境にも少しずつ変化が…✧
そしてフィリアの生まれ故郷の国や妹たちは
果たしてどうなるのか?
つづきが気になるけれど…もう無料分は
終了かな?笑by いるべ-
アニメ化おめでとう。
アニメ化したみたいなので見てみましたがとても楽しかったです。
こう言う姉妹系は仲が悪いパターン多いですがこの作品のふたりは仲がよく姉のために復讐すらしそうな勢いの妹に感動しました。
姉もこれからは今まで出来なかったこと沢山やったり触れて幸せに、色んな感情になれることを祈りながら見ていきます!by もなかたはな-
笑う日はくるのか。
フィリアは笑顔が出来ないというだけで、こんなにも親や婚約者から蔑まれなければならないのか?意味がわからない、本当に腹が立ちます。でも、隣国に売られたおかげで、逆にとても大事にされます。ここからが本当の幸せが訪れるんでしょうね!まだまだ読み始めたばかりですが、これからどうやって変わって行くのか気になります!そして、姉を失ったミアは、どうするのしょうか、ミアはいい子なのか、それとも??気になります笑
by まれゆじりゆ-
新しい聖女
よくある虐げられた聖女の話しかと思ったら、まず妹ちゃんは良い子だった!王子と両親がクソすぎるけど、隣国は優しい人ばっかりで続きが楽しみ!
by みるも33-
国違えば
聖女なのに愛想がないからって両親に愛されず、国のため民のために聖女の仕事をしても咎められ。今までの努力や仕事に感謝もされず売られるなんて。当然のようにあった聖女の存在、失って初めて思い知れ。隣国で幸せになって欲しい!
by シナモンベーグル-