みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

普通に面白かった。
    話のテンポが飽きずに、続きが早く読みたいと思えるマンガだった。
    妹が性格悪いパターンかと思ったら、違うなんて。

原作の小説も含めネタバレありになりますが

途中まで楽しく読んでいましたがポイント切れになってしまったため、原作の小説の方を読みに行きました。
    そちらも全て読み終わった訳では無いですが、1章の区切りなのかなと思うあたりで親から冷遇されていた本当の理由などがきちんと明らかになっています。
    そもそも序盤で出た情報はミスリードであることも多々あるので、物語がひと段落していないどころか最初を少し読んだだけで、もっとここまで冷遇される納得できる理由を考えろと評価を下げられてしまうのはもったいないなと思いました。
    起承転結の記で出た情報が、転や結で主人公がただそう思ってただけで正しくはなかったというのは小説ではよくあることなので…
    今回のプロローグもあくまで主人公目線から見た際に、今までそうやって罵倒されて来たから【ああ、自分が嫌われてる理由は自分に愛想がないからなんだな】と思ってるだけで実際の理由が前述の通りである保証は無いわけですし。そもそも虐げる側って自分に都合の悪いことは言わず虐げられる方が100%悪いと本人や周りに吹聴するし、そうなったら周りは同調することが多いわけで…ってなると自己肯定感が低いまま育ったことも鑑みて、最初の【愛想がないから嫌われまくってる】っていう薄い理由が書かれていること自体にも私は納得できます。
    この漫画に限らず小説が原作のものはできる限り漫画を読んだ後に原作を読むようにしていますが、削られてしまった部分や原作では書き終わってるけど漫画だとまだ描かれていない先の展開のせいで読者が離れてるのを何度か見かけるのでそこももったいないと思わざるを得ません。

良い

良くありがちな妹が悪役みたいな感じじゃなくてお姉ちゃん大好きっ子だったから良かった。早く続きが読みたい🤤

聖女系の話は色々と読みましたが、こちらは雰囲気が違って新鮮です。
    絵も綺麗なので読みやすいし、続きが気になります。

歴代最高といわれているのに、何故か両親から疎まれて、婚約者のアホ王子からもひどい扱いを受けるけど、妹ちゃんが良い子でいい。
    隣国もいい。

可愛げない

可愛げないって、なんだ!っても思うけど、1人に頼りっきりなのを何とも思ってないのもおかしな国になってて、今後が気になる

展開が楽しみです

最初はよくある妹が溺愛された虐げられたヒロインものだと思ってましたが、途中からどんどん感情豊かになっていくヒロインが愛おしくなってきました!コミカルな表情もとても可愛いです
    これからが楽しみです!

意外性抜群で面白すぎる

たいていこういう話は妹が敵なのに、姉を尊敬し姉のために奔走する妹が素晴らしい!
    売られた姉は可哀想だけど、妹がいつまでも味方でいることを知ってほしい!

by opsj

聖女

いや
    本当に親か?
    お金で売るなよ子供をと思ったけどね
    でも隣国に行って人間らしい生活をして
    幸せになって欲しいな

素敵な話

主人公がとても健気で全てに全力で一生懸命の姿にとてもキュンとします(*´ω`*)
    日頃の行いが報われて幸せになる素敵な物語です💕
    すごくおすすめです!!