みんなのレビューと感想「お気楽領主の楽しい領地防衛」(ネタバレ非表示)

ランキングで、たどり着いた作品だが、絵もキレイだし今後の展開がきになる。もう少し読んでみないと分からないが、よみたくなる作品

10話まで読みました。転生者の主人公は勉強は剣術などめちゃくちゃ頑張って神童とまで言われてたのに、メインの魔法の適性がないとわかると父親に殺されかけた。それを何とか助けてくれた兄。この先どうなっていくのかな。

まあまあ

無料で数話読みました。
    貴族に転生して神童として育っている主人公だったが手にした魔術が生産系のため追放される。
    そこから生産魔術で成り上がる話。
    ありきたりだが面白そう

3話まで読みました。まだ読み始めですが展開がころころ変わって面白いです。まだまだ続きがあるので今後の展開を楽しみに読み進めたいと思います!

by Aiai

これからかな

順風満帆にはいかなかったね。大人の知識の子供はそりゃ楽勝だけど、さすがに魔法の種類は決められないもんね。でもだからこその生活が楽しそう

by Cano

可愛い領主さま

小さい子が神童でチートみたいなヒーローもよくありがちですし、内政チートな領主さまもいますが今作品はその両方でした。絵も可愛いです、

無料分まで読みました。貴族としての特性(魔術特性)がないからと処刑されそうになったりとよくわかりませんでした。他が秀でていてもダメとは…。

by susagi

面白そう

少々都合が良過ぎる感じが強い。
    展開のスパイスとしてもう少し主人公に理不尽な苦難があった方が物語として面白いのでは?と思いました。

お気楽な感じがいい

お気楽な感じで、見た目はなのに、例えがおっさんなんだけどね、メイドに囲まれて喜んでたけど、このあと何か起こりそう。

転生多いなぁ

なんでこんなに転生ものが多いんだろう。やっぱりネタが尽きた?って思ってるんだけれども、自分の好みの転生ものだと、ハマる。

by 御所