みんなのレビューと感想「お気楽領主の楽しい領地防衛」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろいです。

転生だけだけど、攻撃系スキルに恵まれずに生産系だったので、辺境の領地に追い出された話ですね。
    人柄で優秀な人が付いてきたり、魔力が無尽蔵だったり、スキルで作ったものが物凄い性能の武器になったり、無双は無双です(笑)
    そんな所も良く、読み進めちゃいました。絵もきれいですよ!

好きな作品!

無料分で読んでます。程よいおっさん感で笑えるところも好き。転生したのにハズレスキルだけど...というところやお兄ちゃんがかっこいいところも好きです。

前世の記憶と経験で神童と呼ばれる主人公。このまま前世チート無双で行くのかなーと思いきや、、、って話ですが、能力あるけど、みんなに愛されるのは人柄なんだよね。これはチートとは無関係で、この方が元から性格がよかったってことかと思う。
    展開が気になるところで無料終了で課金してしまいそうです😆

by jov

程良いほのぼのさとコメディ色。

よくある転生モノなのですが、どちらかと言えばコメディ色が強いかなと思います。
    テンポが良いのでとても読みやすくて無料分では飽き足らずいよいよ紙媒体を買おうと思います。
    それくらいわたしはハマりました。
    因みに推しは今の所エスパーダです。

何度も読み返す、面白さ!

メイド達との、やり取りでの心の中の言動や
    周りの大人達言動に対してのツッコミが
    シュールで実に面白い!
    物語の掴みとして、凄く良くできいる
    その後の展開がメッチャ気になって一気に読んで
    しまった位に面白かった!続きが読みたい!

大好き!

この作品大好きです。何度読み返しても面白い!
    ヴァンくんがいいんです(≧∇≦)b可愛くてかっこいい(≧∇≦)b
    登場人物がみんな個性的でヴァンくんとのやりとりがまた面白い
    ヴァンくんのつぶやきもサイコ~
    ストーリーも作画も(≧∇≦)bよ~

ここまではよくある話

14話まで読んだが、ここまでは期待をうらぎらず良くある話。ここから多分この「生産」魔術を使って領地運営をしていくんだろうね。これまで変な人物も登場せず、ほんわか気分も読んでて心地いい。これからが楽しみかな。

絵が綺麗。チート貴族の話だけど、脱力感が好き。
    優しさもあり深く考えずに軽く楽しんで読めるので良い。

生産

前世の記憶ありの定番転生物で生産魔法で辺境領地経営
    絵も中々良くストーリーも良いと思う
    前世ただの人があれ程の貴族の矜持を持てるのかちょっと疑問だが…
    それはさて置き周りのキャラも良い
    今後、政治的な問題も出て来そうで今後の展開も楽しみ

楽しいです

大変満足してます。早く続き読みたいですね。