【ネタバレあり】インスタントマリッジ~3か月で結婚する方法~のレビューと感想(2ページ目)

男の人が苦手で話すことすらできず
    固まってしまう主人公は
    おばあちゃんのために
    3ヶ月以内に結婚がしたい!

幼馴染みのイケメンとは
    ゲームしたり話も普通にできるのに、、
    合コンで出会った人とデートの約束したけど
    慣れてないからと幼馴染みと仮デート
    もーこれは二人がくっつく展開だな

by ゴキ

おばあちゃんの余命が3か月で、なぜかモモのありもしない結婚式を楽しみにしてる。
    おばあちゃん子のモモは喜んでもらうために3か月後までの結婚を目指す。

ここまでは良い話と思いますが、全てのキャラクターに魅力を感じない。

5話まで頑張って読みましたが、もう、疲れました。

7話までみてもらいたい!!

7話がキュンキュンポイントだったので、そこまではちょっと見てもらいたい!
    合わない人は合わないかもだけど、私は7話からどんどんキュンキュンして楽しい!特に結婚式の正装を二人で仮にするシーンは好きですね〜!

男の人苦手設定

主人公が知らない男の人苦手設定な割りに、プライベートの仲良しは男2人ってピンと来ない。昔は仲良かったけど、今は疎遠で周りに男がいないほうが、しっくりくる。
    いっそ苦手設定なしの方がすんなり受け入れられる。
    登場人物は魅力的に描けてるので、もったいない。

本当に?

おばあちゃんが余命3カ月とわかり、結婚を決意するけど、極度の男性恐怖症…
    意を決して、誘われた合コンに参加してみたけど…やっぱり無理‼︎と、思ったらイケメンに声かけられて話が盛り上がって連絡先を交換してデートの約束したけど不安だらけ。

幼なじみ

大好きなおばあちゃんの病気がみつかり、余命3ヶ月・・・認知症の症状もでていて孫のももが結婚すると思っている。しかし・・相手もいなければ、ましてや男が苦手。おばあちゃんの喜ぶ顔をみたく幼なじみ相手に奮闘する。結局のところ、幼なじみとくっつきそう。
    無料分読んでの感想。

気になる

夏目モモは、毎日ゲームや漫画に囲まれて仲間たちと楽しく過ごしている喪女オタク女子。ある日突然祖母が余命3ヶ月の宣告を受けたと聞き会いに行くと、そこで祖母に「モモちゃんはお仕事と結婚の準備で忙しいんだから」と言われて困惑してしまう。

おばあちゃんっ子で、そのおばぁちゃんが余命3ヶ月の宣言を受けてしまった。おばあちゃんは、娘が結婚すると言っている。。認知症なら、わからないんぢゃない?結婚しなくても。。

おもしろい!

男の子がポーカーフェイスすぎて、好きな気持ちに気づいてないのか好きだけど顔に出ないのかどっちかわからない(笑)

色々周りが騒がしいけど、幼馴染みカップルのお話好きです♪

ヒロインが強くなったので良かった。

前半は男性が苦手で鈍いヒロインにイライラすること多し。でも幼馴染の尚史が特別だと気づいてから元カノ現れても強気でカッコよかった!すごく成長してた。