【ネタバレあり】本好きの下剋上 第四部のレビューと感想(4ページ目)

二年間、長い

二年間も眠ってるなんて、長すぎる。
    その間は、主人公は成長出来ないけど、周りが大人になっていく。

はまりました。

本好きの下剋上にどはまりして、本を買って読んでいます。漫画だとキャラクターが分かりやすくて、魔法もイメージしやすいです。

ハマってます

全四部全部読んでます
    領主候補生としてのマインも色々と楽しませてくれます
    在籍中にもいつの間にか聖女レベルが上がっていくのでしょうね

シュバルツとヴァイス

私は、本好きの下剋上はアニメから入って、どうしよう既刊数多いなと思いつつもコミックスを買い、第1部・2部と3部と4部で作者が違う、同時進行で発行されていることに戸惑い、それでもまだコミックスになっていない部分が知りたくて、原作小説まで買い漁り既刊の32冊を読んで、次の本の発行を待ちながら小説を読み返している状態です。本にこだわってしまうあたり、私自身マイン化させられてるような気分です。ここでも読み始めたのは、気軽に外でも読んでみようと思ったからで、たぶん無料分で止まってしまいそうなのですが、第4部でのオススメは図書館魔術具のシュバルツとヴァイスでしょうか。リーゼレータの気持ちになって愛でてあげてください。34話のタイトルになっているので、そこまで読み進めれば会えますよ!もちろん、私がここまでハマってしまっているくらいですから、魅力的なのはシュバルツとヴァイスだけではないのですが、ともかく可愛いのです!アニメでとてとて動いているところや「ひめさま」とローゼマインを呼ぶ声が聞いてみたい!でも、アニメ3期でやっと第2部が終わったところなので、先は長いです。第4部では、まだコミックスでは描かれていませんが、ローゼマインとフェルディナンドの幸せを願うファンには辛い展開もありますが、それ故に第5部はどうなっていくの!という気持ちに なります。是非、皆さんも楽しんでみてください。

浦島太郎

2年眠っているうちに、周りがみんな成長していたら、なかなか受け入れられないよね。マインが目覚めるのを、皆んなが各自仕事を分担して待っていてくれたなんて。マイン慕われてるな。

続きが気になる!

マイン負けないで頑張ってほしい!
    従姉妹の嫌味が凄く嫌だったけど、ヴィルフリートが負けないでくれるといいなと思う。
    早く続きが見たい!

by 上代

ハリ○タっぽい雰囲気

原作知っている上で読んでいますが、学園だけど幅広い年齢&魔法世界なところがハリ○タ感でています。とはいえ、主人公の本好きを主軸にして話が進んでいるのは第三部までと同じ。人がいっぱい出てくるので覚えるのは大変…。

浦島太郎

浦島太郎的に、二年間のブランクがあるところから始まる、、弟に内緒にしてて、しかもそれを貫き通す家族会議がとても切ない

まだまだ続くのかな?

目覚めてからも、次々と問題を解決しながら目標の本に突き進む?マイン。周りは助けられたり、振り回されたり大変そう。

ようやく…

マインが襲われ2年も眠り続けようやく目覚めた‼️
    1晩寝たつもりが周りは成長して変わっていたら、気持ちがついていかないよね💦💦
    でも完全に治ったわけではないが、ここからまた新たなスタート💗
    貴族院に行き、色々と勉強し、フェルディナンドから任された課題をこなして頑張って欲しい✨
    頑張れマイン‼️