【ネタバレあり】本好きの下剋上 第四部のレビューと感想(3ページ目)
4部から見る人のための3部後半ネタバレ
3部ではマインがローゼマインとして貴族生活を始めます。
細々と家族と接触しつつ貴族の常識を学ぶローゼマイン。ヴィルフリートと一悶着ありましたが新しい家族たちとも順調に関われてきた頃、ヴィルフリートの妹「シャルロッテ」のお披露目が。
シャルロッテは可愛い妹で「お姉様」と慕ってくれるのでローゼマインはやる気十分!
春の社交の前に3人で廊下を歩いていると窓から不審者たちに襲われます。
攫われるシャルロッテを獣乗で追いかけるローゼマイン。自分の護衛騎士にもシャルロッテを救うようお願いし、なんとかシャルロッテを救い出した矢先光で作られた網で獣乗ごと捕まってしまい薬を飲まされてしまいます。
意識は遠のき恐怖の中でローゼマインのお祖父様(カルステットの父)に助けられフェルディナンドが神殿の隠し部屋でユレーベに漬けつつ目覚めの時を待つのでした…から始まる4部です!
4部からは貴族院(魔法学校みたいやもん)生活開始でいろんなキャラクターも続々出ます。ますます盛り上がりますね!by めらの- 5
さすが
さすが言い負かしてる!これで成績が上がればいいねー!大変なことしてるね!もうすごい人の状態だな!!これから楽しみ
by すぱいす1- 0
応援したくなる
どこまでも本と家族の為に頑張る主人公が可愛くて、カッコいいです。この世界では甘いと思われる考え方をする彼女ですが、だからこそ現代の優しさを持っていることに尊さを感じますし、応援したくなります。
by ボンレス兎- 1
やっぱり面白い
第1部・2部・3部と同時進行してて、どれも入荷が待ち遠しい状態ですが、第4部は2年の眠りから覚めたところから始まります。
学園ものとして、新たな生活が始まっていくのが、また楽しく、登場人物も増えて今後もますます楽しみです。by jk love- 0
気になる
面白そうです。不思議な話から始まるので、少しずつ真実がわかってきて、まるで推理のようにわかってくる内容です。パッと見最初だけ見ると面白さがまだわからない
by プップーももん- 0
本好きの下剋上シリーズの中でも4部が大好きなので、毎回楽しいです!
騎獣、シュタープ、ヴァイス達、魔法など、ファンタジー要素が満載で最高!by すずめははは- 0
お姉ちゃん
本当良い子。家族みんな愛情深いな。タヒななかったとはいえ、お姉ちゃんは凄い傷ついてしまったのね。お姉ちゃんだってまだ幼いのに失敗から学んで弟には真実を言うなと言ったんだね。
by とくメイきぼう- 1
マインちゃん可愛い
マインの通う学院にいるクソ王子がクソなやつでむかつく!けどソランジュ先生がふわふわしていて私的にすごく癒し
by ぐうにゃん- 0
ストーリーが面白い!
衣装が可愛い!主人公が欲望のままに突っ走る感じが好きです。転生もの特有の無双状態かと思いきや、主人公本人の努力がすごい。小説で最後まで読みましたが、早く漫画も読みたいです!by はなぴょんきち- 0
2年の眠りは長いかな
浦島太郎状態だ
まだまだマインの本への情熱は冷めないね
フェルディナンド様がやっぱりステキby あそらみさん- 0