みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第三部」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

本好きの下剋上 第三部
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
100話まで配信中(46~55pt / 話)

4.5 評価:4.5 163件
評価5 59% 96
評価4 30% 49
評価3 10% 16
評価2 1% 2
評価1 0% 0
71 - 80件目/全96件

夢中で読んでしまいました

アニメでお話の序盤をかじった時はまさかここまで来てしまうとは想像もできなかった。そんな遠い場所に本好きな転生ヒロインは少しも自分を損ねずに存在しています。その様子のすべてが好ましくいつも私に元気をくれます。購入したお話を読み終わるとついつい無料分を最初から読み返してしまいます。続きがとても楽しみですw

どんどんレベルアップ!

ネタバレ レビューを表示する

とうとう貴族と領主の養女になって印刷技術を広めていこうとするってほんとに下剋上してるマインはカッコいい!こちらの絵柄も可愛いので好きです。

本好きなのに中々本が読めなくて可哀想

ネタバレ レビューを表示する

ローゼマインは魔力を持った女のコ。
    孤児院で育つたようだが、その力の大きさ故か神官長に見出され養女となる。
    でもかわいいし、知恵がいっぱいでどんどん改革しちゃう所が頼もしい。

アニメを見て面白かったので、読み始めました。アニメだとマインのころころ変わる表情があったりするので、より感情が分かりますが。コミックは、貴族社会のしきたりとか細々した所が分かるので、共に見るのをお勧めします。まだまだ先は長そうだけど、面白いので課金も苦にはなりませんね。

このお話

ネタバレ レビューを表示する

大好きで、単行本全部購入済です!アニメも小説も読んでます!1部から5部まであり、漫画の作者は各部事に違うため、お話の時系列がバラバラで発売されていて、初めはなんで、話が前後して発売されてるのか分かりませんでした(笑)なので、最初はアニメから見るのをオススメします。

ネタバレ レビューを表示する

つい、マインの言動にツッコミ入れちゃうくらいハマってます。
    マインとルッツの恋バナもみたいが、神官長との恋バナもありかな。
    家族が(増える)入れ替わる度に、強くなるマインと周りの人達、、、おもしれー

頑張れ!マイン

このマンガのすごいところは、面白い事もですが、第一部もまだ完結してないのにまだ進んでない内容でも次の部で回想もあって矛盾も無いことです!

ネタバレ レビューを表示する

貴族生活のストレスから、隠し部屋でルッツに甘えるマインが可愛いです。平民からの貴族だと気苦労が絶えなくて大変そうですね。でも思ってたよりも前の家族との接点もちらほらあるので少し安心しました。

by 晄羅

終わってないのに、次が来た

一部も二部も終わってないのに、三部が始まるなんて。
    出来れば一つずつ読みたいのが本音です。
    ですが、待てません。

はまりました。

ネタバレ レビューを表示する

本好きの下剋上にはまって、小説をすべて読んでいます。マインの境遇がどんどん変化していくので、ついていくのに必死です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー