みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第三部」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
職人集団
青色巫女見習いになって権力手に入れたマイン、代わりに作る人々が揃っていきますね
ギル以外の問題児達もご飯に惹かれてちゃんと働くようになるでしょうね
ご飯は他の方々にも効きますよね~by まーるたん- 0
おもしろい!
絶対に読んで後悔しない!面白い!かわいい!世界観が面白くて物語に引き込まれる!今までにない新たな物語!
何度読んでもこのシリーズはどれも最高です。アニメの続きを読みたかったので、尚更嬉しく読み進めています。毎度ながらマインちゃんの対応力には頭が下がります
by 七転び八起- 0
本好きの下剋上の世界が好きです
アニメ、小説、そしてマンガ読みしてます。
早く貴族編のアニメ化しないかな、と思いつつ読んでます。
改めて貴族社会怖いです。
そして、フェルディナンドの顔が凄まじく鋭く冷たい感じ。
小説では伝わらない表情がわかって楽しめました。by ミニモニサイズ- 0
無料分を読ませてもらってての感想ですが、たくさん無料分が読めて嬉しいです。アニメの続編はまだないんだろーか。
by すくい- 0
本をひたすらに愛する女の子が違う世界に転生したお話シリーズ第3弾です。
本というものが貴重で市民には触れることもできない世界だったため、自分で本を作るという目標のため前世で得た知識を駆使して周りを巻き込んで奔走しながら成長していくところが本当に面白いです。
早く全部読み終えたいです!by shiho_sho- 1
このシリーズがとても楽しみで、一部から四部の無料分を同時進行で読んでます!
マインも大好きですがルッツも大好き!
身食いが分かってからはどうなる事かと思いましたが……
ベンノさんに神官長、フランにギル・・・お姉ちゃんのトゥーリーにお父さんお母さん、マインの周りの沢山の人は良い人達ばかりで、その人達にマインは愛されていて護られていて、マインも一生懸命生きていて、本を愛していて…
とにかくホントに素敵な作品です!!by くろねこ 大好き- 0
早く続編
面白すぎます
色々な困難を打破していく
ハッセの町がよくなるといいなぁ
貴族って面倒な取り決めがおおいのはなんでだろう。。。効率化の真逆をいく精神。
面倒ですね。by みっきーみっきー!!- 0
全て配信されていないまま、各部の無料分を読み全容を把握しきれていませんが、それでも惹き込まれてとても面白いです。
マイン本人の努力が凄い!!by アー助- 0
読み続けてます!
アニメから入って、そこからコミカライズ版を読み漁りました。
現代での自分の知識を元に、ファンタジー世界の中で模索するマインちゃんを応援していきます!by 虹美ななみ- 0