みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第三部」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で70話まで
NEW面白い
本好きの下剋上、第三部。絵師さん変わったみたいですね。なれるのに時間がかかりそう。
ぜいたく言うなら、第一部、二部を全話無料にしてほしい!見れなかったところが知りたい!by はいといない-
やっぱり
長い話です。ゆっくり、丁寧に描いてあって、やっぱりおもしろいです。超特殊な世界だけど、それぞれのキャラも素敵で読み進めちゃいます
by Cano-
このシリーズ大好き!!
本好きの下克上 このシリーズほんとに面白い!!
コミカライズを何気に読んだらすっかりハマりました。
実は私は読んでる作品の作画が変わるのが正直苦手で……
好きで読んでいても作画が変わった事で読む気が無くなってしまう事が度々…
この作品でも一・二部の作画が大好きだったから最初は違和感が酷かった…
でもこの作品ではそんなこと言ってたら残念過ぎるので頑張って読んでましたが、
やっぱりお話がお面白いから? 全然気にならなくなりました♪
この先も本当に楽しみです!by めちゃブサ猫-
マインの成長凄い
神殿長と貴族の悪巧みで事件が起こり、予定より早く貴族の養女になるマイン。大好きな家族と護るために離れる事を決意。異世界というだけでなく、寂しさの中貴族の世界の事も覚えないといけない。大変だけどマイン工房にも宝を入れ本作りに取り組む姿勢は尊敬します。
by 源氏おじゃ-
神殿長のお仕事は多忙で大変
ローゼマインのお仕事は多忙で大忙し、小さな体で頑張るよね、それがわからないでずるいとか言うから神官長にねちねちやられちゃうのよね、少しは反省して今後きちんと自分の勉強に打ち込んでほしいなぁ~
by 千美-
わくわくする
次が読みたくてたまらない!
マインの家族と会えないモヤモヤ、ルッツとの時間もどんどん無くなって、軟弱さもだいぶなくなって(薬すごい)どんどん変わっていくけれどやっぱり面白い!by (・ω・m)-
大好きなシリーズ
最初の作品に出会ってから ワクワクして無料時間がくるのが楽しみで なんでこんなに楽しめるのか分からないけど とても素敵な作品です。
by ぼたん✾✾✾-
階級制度
階級格差からの考え方や捉え方、日常生活の優先順位の相違からなるストーリー。
現代日本人からは、また神官長等の上位貴族からは、到底相容れがたい『文化意識の差』…
何部作まで 並行するのだろう(笑)
頭の中で 整理しながら読み進めてはいるが、登場人物の名前が覚えられなくなる日は近い気がする(笑)by さぼてん&さぼてん-
主人公がとても可愛らしく
癒やされながらも、頭の回転の速さに驚きながら読んでいます。あの年で当主になると
妬みやヒガミがあると。お次の人のフォローが大事になったくるような感じ。by えつは-
夢に近づいてきた
第一部、二部の無料分と平行に読んでいるので、貴族にならざるを得ない出来事が分かりませんが、きっと、全ては家族と本のためなんだろうなと思います。どんな立場になっても本のために一生懸命な、ぶれない姿勢にある意味感心してしまいます。
by mori yoshi-