みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第三部」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

楽しい

コミックから入り、現在小説も同時進行で読んでいます。
    トイレやお風呂等、生活様式の違いには驚きです。

マインすごい!

最初は4話を見つけて見ましたが、1話から読んでいきましたが、3話から4話の間が知りたいです。マインがなぜ2年間も眠り続けたのか。材料を取りに行く話も気になります。続きはありますか?

マインちゃんがとにかく可愛いです。
    本のため図書館のためと、ちょっと変わった理由ですがどんな時も頑張る姿や遂にお貴族様になってしまう姿に勇気づけられる気がします

先が気になる

貴族になったマインの心情が切ない
    貴族としての行動をしなければならず、家族とも自由に会えない。厳しくも信頼出来る味方に囲まれているのが救い。
    先が気になります。

by hitonnn

何回も読み返してしまう。。

毎日無料で、第1〜4部を同時に読んでいたのですが、話は繋がっているし人間関係、歴史的背景もしっかり設定されているので、とても惹かれて入り込んでしまいます!
    結局無料以降を全購入してもまだ配信されていない内容があって、全容を把握しきれていないのが悔しいです。。
    マインがとっても愛しいです★

なかなか本を読む時間を取れないですね。

責任ある立場になったはいいけど、どんどんと問題が増えていきますね。

どう終息するのかな。

おもしろい!

最初アニメを観て、続きが気になり、こちらを読んでいます。とてもおもしろいです。続きを早く読みたいです。

マイン改めローゼマインとなり
    物語も大きく進む第三弾!!

権力を得て、それに伴う信用もあり
    トットとサッサと物語が進むかと言えばそうは問屋が卸さない……ですよねぇ~(^^;)

ただ今、ゆっくり読み進めています!

イタリアンレストラン

イタリアなんてないけどイタリアンレストランってつけたのね。場所は貴族があんまり行かないとこなの?これからのレシピも狙われてるね

1部から4部を同時進行で読んでいると青巫女になっていたり、領主の養女になっていたり、2年も眠ったままになっていたり、読む度に混乱していますが(笑)、楽しく読んでいます。

by 萌木