みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第三部」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が変わってしまった
死んだと思ったら知らない世界の知らないモノに転生してしまっていた主人公。本好きならではだったり、前世の母親のおかげだったりするその知識量を利用していくさまが、なかなか面白い。絵が変わってしまって残念。
by 沙羅★-
何故かハマる
フェルディナンド様クールで素敵。頭が悪い人が許せない無能に冷たいゾクゾクするわぁ甘々にならないでほしいなぁ
by ヒロヒロッピー-
かわいい
絵がすき
主人公かわいくってはまってます
能力高いのに体力なさすぎなとことか一生本読めなさそうなとこかわいいby よりみち5-
第三部に突入です
どんどんマインのレベルが上がっていくのが面白い
平民から領主の養女にまでなって
桁外れの魔力も自在に操れて
みんなの驚く姿が良いですねby あそらみさん-
アニメは
三期で終ってるけど途中で終ってる感じだから無料分でその先までわかりそう。どんな事が起こって行くか楽しそう
by よすぃ?-
マイン
本好きな前世である事故により転生したマイン。
またもや本、命で貴族社会に転生したもののとても病弱で今世の時代でもいつ死んでもおかしなくらいな病弱振り。身食いという病が原因だとわかりおはなしが展開していく。by ゆかいなぺット-
ほんとうに、なろう系の中では突出したよく出来た作品と思います。次から次へと、うーむと唸るような出来事があり、ただ本を読みたかった1人の平民が、ここまで為るとは。
by まっつゃ-
成長する主人公がおもしろいところや続きが読めるところが好きです。
周りの人が主人公を理解して、守ってあげているから、成り立つ話かなと思います。by オンプ♪-
ここからがまだ映像化されてないところかな?階級社会はいろいろ大変そうだけど、これからも自分が読みたい本とカミルの為の絵本をたくさん作って欲しい。
by しのむんみ-
面白い!
原作小説からアニメと作品に触れましたが、最後に入った漫画がイメージ通りで実は一番好みです。
本の普及を目指す主人公が、身分制度のしがらみに苦心しながら頑張る様はまさにタイトルに違わぬ下克上でした。by ティラミス食べたい-