みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第三部」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

名作
長編の名作です。第三部は家族との別れもあり、切ないですが、次の道を切り開いていくヒロインに元気をもらえます。是非第一部から読んでほしいです。
by たろたんさん-
小説じゃわからないところが知れる
城や騎士団長宅の外観や内装が分かって超うれしい。特に、ローゼマインの洗礼式の場面。抱き上げられて入場とか、知らない貴族に囲まれて入場する様子とか、イラストからロゼマの心情が伝わってきて感激です。
by Citrus-
家族を守るために、家族と離れる決意をしたマイン。私はその、マインの強さにとても惹かれました!時々、お嬢様が抜けるのが可愛いです!
by c.k.-
最高!
話が終わらなくてめっちゃいい長い話が好きな人にはほんとにおすすめです!作者さんもいつも頑張っていてすごいと思います!これからも応援しておりますので頑張ってください
by たらぱっぱ-
第一部から第四部まで、同時進行(若干の誤差あるけど)で読んでいる。
毎日1話ずつなので、たまにこの人誰???てなのがあるけど。
いま一番楽しみにしている作品。by 匿名希望 2-
3巻はじっくり読んで欲しい〜
本好きの下剋上ヲタ読んだ方は分かると思いますが、この辺りから人物像が混乱していきます。
ローゼマインが眠りにつく原因や領主の養女になったりと今後の展開にも重要な巻です。なので焦らず名前や立場が混乱したら躊躇なく前に戻って読み返して下さい!by ピリポ-
最高でした
最高でした!
今のところの推しキャラは、アンゲリカです。
儚げ美少女、最高です!
是非読んでみてください!by 花雪時雨-
お姉ちゃん
やっとお姉ちゃんに会えたのに他人行儀に話さないといけないし、思うように話したい事も話しにくいけど、心は繋がっている。
by 栗銀丼-
ストーリーが素敵
日本から転生したマインが、本の無い世界に本を作るために、転生前の知識を活用して資金作りから奔走して行って、その知識と魔力の高さから、貴族への養女になり、本作りで孤児院の運営までする様になって行く!よく作られたストーリーにドンドン引き込まれて行く名作です!!
by 母は強し-
あぁ。。好き
第三部からは貴族の生活がいよいよスタート!
まずは次々と登場する貴族たちとの顔合わせです。頑張れローゼマイン!個人的に、貴族社会のお話はとても好きなので、どストライクでとても好きです!オススメ!!!by ももたろうベイベ-